Bagaimana Cara Membuat Bomboloni Glazed Donut Takaran Sendok Yang Yummy

Bagaimana Cara Membuat Bomboloni Glazed Donut Takaran Sendok Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Bomboloni Glazed Donut Takaran Sendok. Lihat juga resep Donut praktis takaran sendok enak lainnya! Ide awalnya karena kakak doyan banget sama kue donat akhirnya kali ini bunda coba kreasikan buat donatnya dari pisang kukus ah, alhasil si kakak doyan makannya padahal selama ini ga suka pisangšŸ¤­sekalian ikutan tantangan#CABEKU dari temen-temen komunitas Borneo. Masukan santan kelapa dan gula pasir.

Bomboloni Glazed Donut Takaran Sendok Lalu masukan tepung terigu, kemudian uleni hingga kalis. Takaran sendok berat bahan makanan , yang gak punya timbangan TONTON INI !!. Kali ini aku share resep Donat ekonomis isi oreo. You can cook Bomboloni Glazed Donut Takaran Sendok using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bomboloni Glazed Donut Takaran Sendok

  1. It's of Adonan.
  2. Prepare 30 sendok makan of tepung terigu protein tinggi cakra kembar.
  3. It's 6 sendok makan of gula pasir.
  4. Prepare 1 1/2 sendok makan of ragi instan.
  5. You need 1 sendok makan of vanili.
  6. You need 1 butir of kuning telur.
  7. Prepare 2 1/2 sendok makan of margarine.
  8. Prepare Sejumput of garam.
  9. It's of Toping.
  10. Prepare of Tiramisu glazed.
  11. You need of Chocolate glazed.
  12. Prepare of Kacang yang sudah digoreng lalu diuleg.
  13. You need of Coklat.

Kata Bomboloni ini dari negara italia. Tp utk bahasa umumnya ialah donat / donut. jadi Sebenarnya sama aja. cuma beda sebutan Nahhh Kali ini sy Akan share resep Bomboloni Ala donat Kentang. Request kakak, walaupun bentuknya kurang cantik, tp ttp empuk dan ludes šŸ˜‹ Sebagian d bikin donat šŸ© Source: Dapur Riri dg sdikit modifikasi Ganevomalino Refolusiyani. Dari kemarin sibontot minta buatin donat,, akhirnya baru hari ini.

Bomboloni Glazed Donut Takaran Sendok step by step

  1. Campur bahan kering : tepung terigu, gula pasir, fermipan, vanili. Aduk bahan kering hingga tercampur rata..
  2. Lalu masukan kuning telur dan air dingin 100ml. Uleni adonan hingga setengah kalis..
  3. Setelah adonan setengah kalis, masukan margarine dan sejumput garam. Lanjutkan uleni adonan hingga kalis elastis..
  4. Setelah adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan plastik agar udara tidak masuk. Diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat..
  5. Setelah adonan mengembang, potong adonan sebanyak bagian yang diinginkan, lalu rounding adonan, jika ingin membuat donat bomboloni, tengahnya jangan dilubangi agar diisi isian coklat dan kalau ingin donat biasa lubangi tengah donat dengan menggunakan tutup botol..
  6. Setelah itu, tutup adonan donat yang sudah dibentuk dengan plastik, diamkan selama 45 menit atau sampai 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat..
  7. Setelah adonan donat yang sudah dibentuk mengembang. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng donat, balik donat cukup 1x..
  8. Tiriskan donat, lalu tusuk tengah donat yang akan dimasukan coklat yang sudah ditaroh di plastik segitiga untuk diisi ke dalam donat bomboloni. Lalu celupkan ke glazed donat taburi kacang. Hias toping sesuai selera..
  9. Bomboloni glazed donut siap disajikan..

Lihat juga resep Bomboloni Glazed Donut Takaran Sendok enak lainnya! Merdeka.com - donat, seperti yang kita kenal terbuat dari adonan yang digoreng. Banyak sekali variasi, bentuk, ukuran, dan rasa donat. Donat yang paling populer dan umum adalah tipe donat dengan lubang di tengahnya. Tunggu hingga donat kuning keemasan, angkat.