Resep: Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal Yang Lezat Sekali

Resep: Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal. Yang suka bikin donat gagal mana suaranya?? Hehe Yukk belajar bersama sambil nonton video ini. Assalamualaikum teman-teman kembali lagi dichannel nya ricooky. sesuai dijudul aku mau buat donat bomboloni caramel yang sekarang lagi viral banget.

Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Tips Rahasia Resep Donat Kentang Spesial Anti Bantat. Tepung yang digunakan harus menggunakan tepung berprotein tinggi. You can have Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal

  1. Prepare 150 gr of terigu protein tinggi.
  2. It's 50 gr of terigu protein sedang.
  3. You need 1/2 sdt of Bread improver.
  4. You need of Kuning telur 1 bh (kecil).
  5. Prepare 1 sdm of Minyak.
  6. Prepare of Pasta susu 1/2 sdt (bisa di skip).
  7. It's 1/2 sdt of Garam.
  8. Prepare 1 sdm of Margarine.
  9. You need of Bahan topping.
  10. It's of Coklat glaze / coklat apa saja.
  11. You need of Gula halus.
  12. You need of Bahan ragi.
  13. It's 1/2 sdm of Ragi instan.
  14. You need 3 sdm of Gula.
  15. It's 100 ml of Air hangat.

Nah kalau donat yang terakhir itu menggunakan tepung khusus, yaitu tepung komachi yang membuatnya mempunyai tekstur lembut dan berongga dibagian dalamnya. Donat tanpa kentang empuk lembut dan montok - YouTube. DONAT MARTABAK TANPA ULEN TANPA MIXER SIMPEL DAN ENAK - YouTube. Rahasia Donat Sukses tanpa Mikser tanpa Cetakan Anti-Gagal!!

Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal instructions

  1. Seduh ragi dan gula dengan air hangat aduk dan tutup tunggu sampai 5-10 menit sampai berbusa.
  2. Sambil tunggu ragi, masukkan terigu, garam, bread improver aduk2 sampai rata.
  3. Kalau sudah berbusa raginya masukkan kedalam terigu aduk2 sebentar lalu masukkan kuning telur dan pasta susu uleni pakai tangan selama 2 menit.
  4. Lalu masukkan minyak uleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan lalu diamkan kurang lebih 30 - 60 menit tutup dgn serbet tunggu sampai mengembang 2x lipat.
  5. Kalo sdh mengembang kempiskan bulatkan donat sesuai selera lalu diamkan lagi 15 menit tutup serbet sampai mengembang lg.
  6. Panaskan minyak terlebih dulu lalu goreng donat pakai api kecil balik satu kali aja, goreng sampai habis.
  7. Lalu beri topping bolongin donat bulat pakai lidi lalu kasih coklat glaze dan luarnya kasih gula halus. Siap disantap donatnya pasti endeess dan donatnya memuaskan ada white ring nya 😊.

Donat bomboloni dikenal juga sebagai donat ala Italia. Tak seperti donat biasa, bomboloni tidak memiliki lubang di tengahnya. Malahan bagian tengah bomboloni diberi isian selai maupun custard cream filling. Terkadang bagian permukaan donat juga ditaburi dengan gula halus atau gula khusus. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.