Bagaimana Cara Memasak Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak Yang Yummy

Bagaimana Cara Memasak Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak. Kata Bomboloni ini dari negara italia. Jadi bomboloni itu donat khas italia, donatnya gak bolong cuma dalemnya kita kasih topping/isian. haiii hari ini aku bikin bomboloni nih . Ide bisnis yang untungnya gede apalagi selain donat bomboloni.

Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. divideo kali ini mama atha mau buat BOMBOLONI ISI COKLAT yang enak dan lembut berhari hari walau. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube dapur ibun firafi. divideo kali ini ibun mau buat BOMBOLONI ISI COKLAT yang enak dan lembut berhari hari walau. Assalamualaikum wr.wb Divideo ini aku akan share cara membuat bomboloni isi coklat. You can cook Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak

  1. It's 270 g of tepung terigu.
  2. You need 50 g of gula pasir.
  3. Prepare 1 butir of telur.
  4. It's 5 g of ragi.
  5. It's 100 gram of pisang matang.
  6. You need 40 ml of susu cair.
  7. You need 40 g of mentega.
  8. Prepare 1/4 sdt of garam.

Hidangan donat pisang panggang coklat adalah sajian yang lezat. Hidangan ini cocok sekali dinikmati bersama dengan secangki teh dan disantap pada pagi hari. Penasaran seperti apa membuat sajian donat pisang panggang coklat yang sedap? Tak perlu khawatir, berikut ini kami bagikan resep.

Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak instructions

  1. Kupas pisang, haluskan. Masukkan semua bahan kedalam mangkok besar kecuali susu cair mentega dan garam, Aduk semua bahan tadi, tuangi susu cair..
  2. Uleni sampai kalis, masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis (aku pakai tangan aja)....
  3. Bulatkan, tutup dengan serbet atau plastik wrap biarkan mengembang dua kali lipat, Kempeskan....
  4. Bulatkan, lalu taruh diatas kertas baking (boleh ditabur terigu dulu).
  5. Pipihkan adonan. Biarkan mengembang 2 x lipat...Goreng.
  6. Angkat, tiriskan, beri taburan icing sugar dan sajikan (atau silakan di beri topping sesuai selera) aku pake isian cokelat buat sendiri yaaa..next aku upload cara membuat selai cokelat enakk murah dan mudah...
  7. Cara buat nya nya bisa diliat diyoutube Maliiha's Home.

Donat dengan adonan rasa pisang ini unik, enak, dan patut untuk dicoba. Karena sudah memiliki citarasa yang kuat, donat pun cukup diberi topping gula halus. Donat Bomboloni, Cara membuat donat isi, bukan donat bolong, enak, super empuk, montok, lezat от : octa minarsih Assalamu'alaikum wr wb, Hi dear pemirsa channel youtube OctaMinarsih. Resep DONAT BOMBOLONI TANPA ULEN DAN TANPA KENTANG(super lembut) Hai semua. Kali ini aku bikin bomboloni tanpa diulen.