Resep: Donat maizena menul2 Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat maizena menul2. Keyword : donat maizena untuk jualan, donat maizena tanpa telur, donat maizena. Resep donat maizena empuk lrmbut montok menul menul. Note : susu cair bnyaknya bisa lebih/kurang dari resep diatas.

Donat maizena menul2 Donat Maizena yang Empuk dan Menul Fluffy Donut Recipe Ini pertama kali coba buat donat pakai tepung maizena. Teksturnya empuk Menul-menul cocok untuk dibuat jualan yaa. You can cook Donat maizena menul2 using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat maizena menul2

  1. It's 220 gr of tepung terigu cakra.
  2. You need 30 gr of tepung maizena.
  3. It's 3 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 1 1/2 sdt of ragi instan.
  5. Prepare 2 sdm of susu bubuk.
  6. It's 2 sdm of margarin.
  7. You need 90 ml of air suhu ruang.
  8. Prepare 1 butir of telor.
  9. Prepare 1/4 sdt of garam.
  10. You need of Toping.
  11. It's of Suka2 aja ya saya pakai glaze, mesis,dan gula halus.

Jangan lupa untuk subscribe dan hidupkan tombol loncengnya agar dapat notif video terbaru dari Naora Channel. Mungkin bunda perlu coba resep donat maizena dari Yunda Yun yang satu ini. Resep donat maizena empuk lembut montok menul menul. -- Sélectionnez -- Entrée Soupe Plat Sauces Dessert. Découvrez la recette pour des crêpes légères.

Donat maizena menul2 step by step

  1. Campur bahan kering terlebih dahulu, tepung terigu, tepung maizena, gula, ragi instan, susu bubuk, lalu aduk2 sampai rata.
  2. Tambahkan air dan juga telor, uleni setengah kalis masukan garam dan margarin, menguleninya bisa pakai tangan atau mixer ya, saya pakai tangan kurang lebih menguleninya 20 menit sampai bener2 kalis g lengket ditangan.
  3. Kalo sudah bener2 kalis, diamkan adonan kurang lebih 30 menit sampai mengembang 2x lipat, tutup dengan serbet.
  4. Setelah 30menit, kempeskan adonan buang gasnya, lalu potong2 dengan spatula menjadi 16 bagian, membagi adonannya jngan ditarik2 ya, dipotong2 dengan spatula, agar hasilnya bagus.
  5. Setelah dibagi rata, diamkan lagi kurang lebih 20 menit agar mengembang kembali, setelh 20 menit, bikin lubang donatnya dengan tutup botol, saya pakai ttup botol air mineral.
  6. Panaskan minyak agak banyak, lalu masukan donat, saat mengambil donatnya hati2 agar hasilnya tidak penyok. goreng dengan api kecil agar tidak mudah gosong, jangan dibolak balik agar tidak menyerap minyak banyak.
  7. Setelah dingin tambahkan dengan toping, saya pakai mesis, gula halus, coklat glaze.

Toutes les astuces Maïzena pour une cuisine + savoureuse au quotidien. Maïzena, partenaire incontournable de la cuisine sans gluten. Maïzena se lance dans le Bio ! Varian Resep Kue Donat Empuk - Donat merupakan salah satu jenis panganan yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula serta mentega dengan cara digoreng lalu diberi hiasan. Makasih banyak mba.sy udah coba donat maizena nya, donat kentang,rasanya enak.