Resep: DONAT ITALIA (BOMBOLONI) COKLAT LUMER Yang Terenak

Resep: DONAT ITALIA (BOMBOLONI) COKLAT LUMER Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

DONAT ITALIA (BOMBOLONI) COKLAT LUMER. Donat coklat lumer / bomboloni. ayu sriwahyuni official. Загрузка. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube Puguh Kristanto Kitchen. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah.

DONAT ITALIA (BOMBOLONI) COKLAT LUMER Donat bomboloni dikenal juga sebagai donat ala Italia. Tak seperti donat biasa, bomboloni tidak memiliki lubang di tengahnya. Malahan bagian tengah bomboloni diberi isian selai maupun custard cream filling. You can have DONAT ITALIA (BOMBOLONI) COKLAT LUMER using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of DONAT ITALIA (BOMBOLONI) COKLAT LUMER

  1. It's 150 gr of tepung terigu (pro tinggi).
  2. It's 1 butir of kuning telur.
  3. You need 2 sdm of gula pasir.
  4. You need 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdt of fermipan.
  6. Prepare 25 gr of mentega.
  7. You need 80 ml of susu cair hangat.

Terkadang bagian permukaan donat juga ditaburi dengan gula halus atau gula khusus. Pelbagai Jenis barangan dapur dan perabot dengan harga berbaloi,belian adalah ETA dan terus pos ke Lihat testimoni student Kelas PJJ Donat & Bomboloni Cikgu Su. Resep donat bomboloni italia - TAPI garing luarnya? Resep Bomboloni isi Coklat Super Lumer Meleleh Simpel

DONAT ITALIA (BOMBOLONI) COKLAT LUMER step by step

  1. Pertama aktifkan raginya dulu. Caranya : tuang susu cair hangat ke dalam gelas lain, tambahkan semua ragi instant, dan 1 sdt gula. Aduk aduk hingga agak larut. Kemudian tutup gelas dan diamkan 5-7 menit..
  2. Setelah 7 menit, buka tutupnya kemudian sisihkan dulu..
  3. Cara buat adonannya : masukkan 150gr terigu ke dalam wadah. Tambahkan gula dan garam. Aduk hingga rata. Kemudian tambahkan kuning telur dan larutan ragi instant tadi. Kemudian mixer dengan kecepatan sedang sampai setengah kalis..
  4. Setelah setengah kalis, tambahkan mentega dan mixer kembali dengan kecepatan sedang sampai mulai kalis. (Lihat tehnik mixernya di youtube aku : Husna Cookings) yaa biar lebih jelas..
  5. Mixer dengan gerakan menarik ke atas dan kembali ke bawah berulang2 sampai benar2 kalis, mixer dengan kecepatan tinggi..
  6. Tanda adonan kalis adalah adonan bisa di bentang (cek on my youtube : husna cookings). Setelah kalis, matikan mixer kemudian bulat2kan adonan. Istirahatkan dulu adonan sampai 25 menit. Tutup dengan kain bersih..
  7. Setelah 25 menit, adonan akan mengembang. Lalu tusuk tusuk dengan tangan agar gas nya keluar ya. Kemudian bagi adonan kecil2. Menjadi 10 bagian. Kemudian bulat2kan adonan (tehniknya liat di youtube aku : husna cookings) yaa. Kemudian istirahatkan lagi adonan selama 25 menit.
  8. Setelah 25 menit, buka kain penutup kemudian goreng. Goreng dengan api kecil hingga keemasan. Lalu balik ya. Baliknya hanya sekali saja ya supaya tdk bnyk menyerap minyak..
  9. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga agak dingin. Setelah agak dingin, masukkan dalam mangkok berisi gula halus. Guling2kan sampai merata. Lalu lubangi donat dengan sumpit di bagian sampingnya kemudian isi dengan coklat atau selai lainnya sesuai selera aja menggunakan plastik segitiga. Lakukan hingga adonan habis ya..
  10. Sajikan hangat. Ini super empuk, lembut dan lezat banget. Video tutorial lengkap ada di youtube aku : husna cookings. Check it out 🥰.

Cine nu cunoaste renumitele gogosi italiene numite „bomboloni"? La ora micului dejun precum si dupa-amiaza tarziu, acest savuros desert din aluat dospit, in forma lui circulara si in diferitele sale ipostaze ( ciambelle, fritelle luna-park, bombe, krapfen) este prezent proaspat( uneori chiar si cald) pretutindeni. KALI INI resep papa bakal bagikan resep video cara membuat donat bomboloni yang lagi viral nih. rasanya lembut banget ukurannya sedang lembut banget dan jadi. Jadi bomboloni itu donat khas italia, donatnya gak bolong cuma dalemnya kita kasih. Hari ini mau share tutorial resep donat Bomboloni yaa.