Cara Termudah Untuk Mengolah Donat Bomboloni empuk menul 🍩 Yang Menggugah Selera

Cara Termudah Untuk Mengolah Donat Bomboloni empuk menul 🍩 Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Bomboloni empuk menul 🍩. Cara Membuat Donat Bomboloni#Donat Menul dan Lembut Video ini menginformasikan cara membuat donat Bomboloni, Donat yang lembut dan enak. Donat Bomboloni empuk menul 🍩 Pencinta donat, resep nyontek di YTnya mba Novita Loso, judulnya sebenernya ala JCO, tapi krn sy g ada topping ala JCO jd judulnya Bomboloni aja 😅 Ini cocok bgt buat para pemula yg mau bikin donat utk pertma kali, ini cocok bgt, krn g ribet, cepet dan yg pasti anti gagal Seriusss, hasilnya pun me. Assalamu'alaykum Terimakasih sdh berkunjung ke channel bunda Echa yaa.jgn lupa kasih support terus buat bunda Echa biar video bunda lebih berkembang dan bis.

Donat Bomboloni empuk menul 🍩 Hai assallammualaikum,apa kbr, bertemu kembali di channel ku,hari ini aku berkongsi resepi membuat DONAT BOMBOLONI yg lembut Dan MENUL MENUL, di coba ya resepinya Dan pastinya tidak mengecewakan. bomboloni donat menul super empuk tanpa kentang Terbaru; Teruji; Resep 'donat menul' paling teruji. Donat menul isi coklat. #Cocomtangpost_Warnacoklat #Cookpadcommunity_tangerang Source : naily Na Rita Nes. Haaiiiii Sahabat Dapur Seru Mama Dita. You can cook Donat Bomboloni empuk menul 🍩 using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Bomboloni empuk menul 🍩

  1. It's 250 gr of Tp Pro Sedang.
  2. It's 1 btr of Telur.
  3. Prepare 50 gr of Gula Pasir.
  4. You need 5 gr of Ragi Instan (-+ setengah bungkus).
  5. It's 100 ml of Susu Cair dingin (bisa air dingin biasa, masukinnya pelan dan bertahap aja).
  6. It's 40 gr of Margarin.
  7. It's 1/2 sdt of Garam.

Di Video Kali Ini Mama Dita Akan membagikan cara membuat DONAT BOMBOLONI YANG LEMBUT,EMPUK DAN MENUL Simak Terus Videonya Sampai Selesai Ya Teman-Teman. Daripada beli terus, akhirnya coba buat sendiri. Hasilnya pun lebih lembut dan enak. Saya pake resep donat empuk low budget punya mbak Ida Nurmayati.

Donat Bomboloni empuk menul 🍩 instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur Tp Terigu, 1 btr Telur, setengah bngks Ragi, Gula Pasir dan Susu Cair (tambahkan secara bertahap, takut lembek) aduk merata.
  3. Lalu masukan Margarin dan Garam, aduk rata, uleni sampe kalis g perlu elastis, yg penting g nempel di tangan dan baskom.
  4. Jika sdh kalis dan tdk lengket lg, tutup dg serbet kering ato plastik wrap, diamkan 30 menit hingga mengembang (pke foto profing ke 2, krn byk foto g kehapus).
  5. Jika adonan sdh menembang, kempiskan, uleni sebentar, lalu bulat"kan bagi adonan, ukuran sesuai selera. Letakan dlm wadah yg sdh diberi tepung spy tdk lengket, jika adonan sdh dibagi rata, tutup lg dg kain serbet, tunggu 30 menit smpe mengembang.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan donat tadi sampe kecoklatan, goreng dg api kecil, spy white ring nya keliatan, goreng sekali balik aja spy tdk menyerap bnyk minyak.
  7. Gulingkan ke gula donat, bisa skip ya.
  8. Langsung lubangi donat yg td sdh digoreng dg sumpit, lalu masukan isian sesuai selera, bisa dcc cair, ato selai (pake piping bag), maaf y bun foto byk yg kehapus.
  9. Ini hasilnya, Lakukan smpe habis dan sajikannnn. Selamat mencoba.
  10. Iseng" ngehias ala kadarnya buat suprise hari jadi pak suamik.

Resep Donat Bomboloni - Pernah dengar bomboloni doughnut? Yes, salah satu variasi donat yang satu ini memang lagi viral banget di Indonesia. Bomboloni doughnut yang disebut juga dobun (donat buntu) alias donat isi ini merupakan salah satu jajanan yang terinspirasi dari donatnya orang luar negeri. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies.