Cara Termudah Untuk Mengolah Donat/bomboloni empuk menul Yang Menggugah Selera

Cara Termudah Untuk Mengolah Donat/bomboloni empuk menul Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat/bomboloni empuk menul. Cara Membuat Donat Bomboloni#Donat Menul dan Lembut Video ini menginformasikan cara membuat donat Bomboloni, Donat yang lembut dan enak. Donat Bomboloni empuk menul 🍩 Pencinta donat, resep nyontek di YTnya mba Novita Loso, judulnya sebenernya ala JCO, tapi krn sy g ada topping ala JCO jd judulnya Bomboloni aja 😅 Ini cocok bgt buat para pemula yg mau bikin donat utk pertma kali, ini cocok bgt, krn g ribet, cepet dan yg pasti anti gagal Seriusss, hasilnya pun me. Assalamu'alaykum Terimakasih sdh berkunjung ke channel bunda Echa yaa.jgn lupa kasih support terus buat bunda Echa biar video bunda lebih berkembang dan bis.

Donat/bomboloni empuk menul Hai assallammualaikum,apa kbr, bertemu kembali di channel ku,hari ini aku berkongsi resepi membuat DONAT BOMBOLONI yg lembut Dan MENUL MENUL, di coba ya resepinya Dan pastinya tidak mengecewakan. Lihat juga resep Donat menul isi coklat enak lainnya! Haaiiiii Sahabat Dapur Seru Mama Dita. You can cook Donat/bomboloni empuk menul using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat/bomboloni empuk menul

  1. It's 500 gr of tp terigu pro tinggi(cakra).
  2. Prepare 100 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdm of tagi instan(saf).
  4. Prepare 1 btr of telur.
  5. You need 2 sdm of susu bubuk.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. It's 200 ml of air(susu).
  8. It's 75 gr of margarin/butter.

Di Video Kali Ini Mama Dita Akan membagikan cara membuat DONAT BOMBOLONI YANG LEMBUT,EMPUK DAN MENUL Simak Terus Videonya Sampai Selesai Ya Teman-Teman. Daripada beli terus, akhirnya coba buat sendiri. Hasilnya pun lebih lembut dan enak. Saya pake resep donat empuk low budget punya mbak Ida Nurmayati.

Donat/bomboloni empuk menul instructions

  1. Campur semua bahan kedalam wadah kecuali margarin,uleni sampai kalis,kemudian masukkan margarin,uleni lagi sampai kalis elastis,kemudian istirahatkan sebentar sekitar 15mnit(bulatkan taruh dalam wadah dan tutup dg kain bersih).
  2. Timbang adonan(me @30gr) bulat"kan lalu tata dlm nampan,tutup dg kain bersih lalu istrhtkn selama 30mnitan/sampao mengembang(tergantung suhu dan cuacanya)pipihkan adonan ckup dg tngan saja lalu lubangi dg spuit/jari/tutup botol/apapun,diamkan kmbli sktr 15mnitan.
  3. Panaskan minyak banyak dg api kecil,goreng donat sampai matang/kecoklatn (cukup dg sekali balik saja)lakukan sampai selaesai.
  4. Dinginkan lalu siap diberi topping dan disajikan,(me:sebagian pakai gula halus,sebagian pakai topping butter cream n misis) selamat mencoba yaaaaa😊😊😊.

Resep Donat Bomboloni - Pernah dengar bomboloni doughnut? Yes, salah satu variasi donat yang satu ini memang lagi viral banget di Indonesia. Bomboloni doughnut yang disebut juga dobun (donat buntu) alias donat isi ini merupakan salah satu jajanan yang terinspirasi dari donatnya orang luar negeri. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies.