Resep: Bomboloni a.k.a Donat tanpa bolong 😁 Yang Lezat Sekali

Resep: Bomboloni a.k.a Donat tanpa bolong 😁 Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Bomboloni a.k.a Donat tanpa bolong 😁. Assalamu'alaikum wr wb, Hi dear pemirsa channel youtube OctaMinarsih. Semoga sehat selalu yaa. sekarang saya membuat video cara membuat donat. Bomboloni are Italian filled doughnuts primarily connected to the Tuscany region, but they may have origins in Austria.

Bomboloni a.k.a Donat tanpa bolong 😁 A bombolone (Italian: [bomboˈloːne], pl. bomboloni) is an Italian filled doughnut (similar to the Berliner, krafne, etc.) and is eaten as a snack food and dessert. The pastry's name is etymologically related to bomba (bomb), and the same type of pastry is also called bomba (pl. "bombe") in some regions of Italy. Contact Bomboloni One Donat on Messenger. You can cook Bomboloni a.k.a Donat tanpa bolong 😁 using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bomboloni a.k.a Donat tanpa bolong 😁

  1. You need 400 gr of tepung terigu protein tinggi.
  2. It's 50 gr of gula pasir.
  3. It's 5 gr of ragi instan.
  4. Prepare Sejumput of garam.
  5. It's 2 butir of kuning telur.
  6. It's 1 sdm of susu bubuk.
  7. It's 50 gr of mentega.
  8. It's 200 ml of air hangat.

Resep donat bomboloni ekonomis tanpa mixer IDE bisnis rumahan. haiii hari ini aku bikin bomboloni nih. Video Cara Membuat Donat Bomboloni yang tanpa ulen Hai teman - teman Assalamu'alaikum. I bomboloni sono, come ben sapete, dei golosi dolci fritti di pasta morbida di forma circolare ricoperti di zucchero e poi farciti tipicamente con crema pasticcera.

Bomboloni a.k.a Donat tanpa bolong 😁 step by step

  1. Campurkan semua bahan kering, aduk2 sampai tercampur rata. setelah itu, masukkan air sedikit demi sedikit uleni setengah Kalis (saya menggunakan mixer) setelah setengah Kalis masukkan lagi margarin..
  2. Uleni sampai bener2 Kalis. setelah adonan Kalis, matikan mixer lalu proofing adonan sekitar 30 menit..
  3. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu ratakan menggunakan rolling pin jangan terlalu tipis yaa bun biar roti nya bisa di isi. setelah itu cetak adonan yg sudah di Gilas td dgn menggunakan cetakan (td sy menggunakan gelas)..
  4. Setelah selesai mencetak nya,proofing lagi adonan selama 30 menit. (maaf bunda, ga ke poto huhuhu).
  5. Setelah mengembang 2x lipat dr ukuran sebelum nya, donat siap di goreng di api sedang cenderung kecil. tunggu matang di satu sisi baru balikkan ke sisi yg lain. (maaf bunda, ga ke poto huhuhu).
  6. Wahh.. Ada white ring nya yaaah bun..
  7. Setelah donat nya dingin, lubangi donat dengan menggunakan sumpit. dan siap di isi dengan aneka filing. seperti coklat, krim keju, vanila, kopi dll..
  8. Tekstur nya lembut banget....
  9. Bisa juga di buat donat bolong tengah nyaa ya bunda.

Quando l'impasto sarΓ  pronto, scaldate l'olio e, quando avrΓ  raggiunto la temperatura giusta, friggete i bomboloni uno per volta, rigirandoli un paio. Bomboloni adalah donat Itali yang dipenuhi dengan inti yang pelbagai. Ia dimakan sebagai makanan ringan atau pencuci mulut. Resepi ni menjadi viral sejak kebelakangan ni. Dalam resepi ni saya membuat bomboloni bersama krim pastri sebagai intinya.