Resep: Donat kapas Yang Lezat Sekali

Resep: Donat kapas Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kapas. Resep DONAT kapas dengan Minyak Padat / Minyak Beku. Dri kmren penasaran bgt sm donat yang seperti kapas.klo di makan sangkin lembutnya penyet. Kaya percis donat JCO. cuman klo donat JCO pake tepung komachi kalau saya yang ada aja Tepung cakra.

Donat kapas Sebab menu utama mereka iaitu Donat Kapas memang ready, cuma perlu masukkan cream dia sahaja. Jika korang nak makan donat yang lembut dan terapung ketika menggoreng sila cuba gunakan segala tips diatas. Insyallah, selepas ni semakin seronok aktiviti mendonat korang tu. You can have Donat kapas using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat kapas

  1. You need 250 gr of tepung terigu cakra kembar.
  2. You need 2 btr of kuning telur.
  3. It's 1,5 sdt of ragi instan.
  4. It's 130 ml of susu uht dingin.
  5. You need 50 gr of mentega/margarin.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 50 gr of gula pasir.
  8. It's of Keju,selai cokelat & meses buat topping (sesuai selera).

Donat Kapas Gebu Walk in Delivery Pelbagai Pilihan Filling Donat Kapas. Donut Kapas atau bombolini kat sini ada pelbagai pilihan filling tau. Ada Fruity Series (filling epal, mango, strawberry ngan apa lagi ntah dah lupa haha), ada donut peanut butter, coklat, Milo, Nutella, dan macam macam lagi lah. Sebelum donat dunkin dan JCO masuk ke Indonesia, sebenarnya kita sudah mempunyai berbagai macam resep donat yang juga cukup enak dan lezat juga.

Donat kapas step by step

  1. Campur tepung terigu,gula pasir,ragi aduk hingga merata masukan kuning telur & susu sedikit demi sedikit mixer dgn mixer spiral hingga tercampur.
  2. Setelah tercampur masukan mentega& garam mixer hingga adonan kalis lentur.
  3. Setelah adonan donat kalis bagi adonan sesuai selera,klu saya di timbang 30 gr an ternyata jadi 16 bj lalu taruh di loyang yg sudah di taburi tepung terigu diamkan hingga 30 menit dgn di tutup serbet bersih.
  4. Setelah 30 menit& adonan mengembang pipihkan sedikit lalu lubangin adonan tsb,diamkan 30 menit lagi & jangan lupa di tutup serbet bersih ya.
  5. Setelah 30 menit,adonan siap di goreng ngambilnya hati2 ya biar donat nya gak penyok 😁 & gunakan api kecil,jangan di bolak balik usahakan sekali balik sekali aja ya biar donat nya gak menyerap minyak terlalu banyak.
  6. Siap di kasih topping sesuai selera& selamat mencoba ☺️.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Co ala Rumahan Mudah dan Ekonomis cocok untuk yg ingin berjualan Donat - Duration:. Jom minum petang dengan donut yang lembut dan gebu macam kapas Cara buat yang mudah dan bahan pun simple je. Memula malas tapi lepas tengok gambar donat-donat yang gebus gebas soft macam kapas terus aku terliur dan craving nak rasa sendiri. Sambil menunggu order donat aku siap, sempat aku interview ownernya sendiri pasal waktu operasi dan harga.