Cara Untuk Menyiapkan Donat bomboloni empuk Yang Sempurna

Cara Untuk Menyiapkan Donat bomboloni empuk Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat bomboloni empuk. DONAT EMPUK ISI CUSTARD ASAL ITALIA Tekstur donatnya empuk, lembut, seratnya rapat dan rasanya enak. Resep Donat Bomboloni - Pernah dengar bomboloni doughnut?

Donat bomboloni empuk Daripada beli terus, akhirnya coba buat sendiri. Hasilnya pun lebih lembut dan enak. Saya pake resep donat empuk low budget punya mbak Ida Nurmayati. You can cook Donat bomboloni empuk using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat bomboloni empuk

  1. It's 9-10 sdm of terigu protein tinggi.
  2. You need 1 sdt of ragi (fermipan).
  3. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  4. It's 2 of kuning telur.
  5. Prepare of Susu cair (secukupnya).
  6. You need Sejumput of garam.
  7. It's 1 sdt of SP.
  8. Prepare 1 sdm of butter.
  9. It's of Filling / topping.
  10. Prepare of Coklat silverqueen yang di lelehkan.
  11. Prepare of Selai nutella.
  12. You need of Keju yg diparut.
  13. Prepare of Ceres.
  14. You need of Butter.

Resep Donat Empuk - Low Budget - Anti Gagal. Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, ternyata memang empuk banget. Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi. Menurut saya ekonomis, dan pasti empuknya.

Donat bomboloni empuk instructions

  1. Campur terigu, gula, dan ragi,aduk rata.
  2. Tambahkan kuning telur, masukkan susu cair sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis.
  3. Tambahkan SP dan butter, uleni sampai kalis.
  4. Jika sudah kalis elastis, diamkan adonan dan tutup hingga mengembang 2-3x nya.
  5. Jika sudah mengembang, tinju adonan sampai kempis, agar udara keluar.
  6. Bagi beberapa bagian dan bentuk sesuai selera, kemudian diamkan kembali sekitar 10-20menit.
  7. Panaskan minyak, dan goreng adonan dengan menggoreng sekali balik (jangan di bulak balik).
  8. Jika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  9. Buat fillingnya, dengan memasukan nutella ke dalam plastik agar mudah diisi kedalam donat. Lubangi donat dengan sumpit kemudian masukan nutella. untuk yg lainnya bisa langsung oles dan tabur..

Resep Donat Bomboloni empuk menul 🍩 favorit. Pencinta donat, resep nyontek di YTnya mba Novita Loso, judulnya sebenernya ala JCO, tapi krn sy g ada topping ala JCO jd judulnya Bomboloni aja 😅 Ini cocok bgt buat para pemula yg mau bikin donat utk pertma kali, ini cocok bgt, krn g ribet, cepet dan. donat bomboloni donat empuk isi custard asal italia custard cream filled donuts Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat.