Cara Untuk Mengolah Donat kampung empuk super kilat Yang Yummy

Cara Untuk Mengolah Donat kampung empuk super kilat Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kampung empuk super kilat. Donat kampung merupakan salah satu variasi kue donat biasanya memiliki ukuran yang relatif kecil. kue donat kampung menjadi jajanan yang cukup merakyat karena harganya yang cukup terjangkau dengan cita rasanya yang enak. Biasanya kue donat kampung diberi taburan gula atau coklat meses. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng.

Donat kampung empuk super kilat Donat kampung super lembut dan empuk ala rini karnia. DKUPREMIX Produsen Tepung Premix Donat Super Empuk & Lembut, Roti, Muffin, Chiffon, Brownies, Roti M. Donat adalah camilan yang nggak pernah ada matinya. You can have Donat kampung empuk super kilat using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat kampung empuk super kilat

  1. Prepare 200 gram of tepung terigu cakra (me: segitiga).
  2. Prepare 1,5 sdt of ragi instan (me :7 gram).
  3. You need 2 sdm of susu bubuk (me: skip).
  4. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 130/150 ml of air es (me: 150 ml).
  6. Prepare 45 gram of margarine.
  7. You need of Minyak goreng.

Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa. Tapi bagi sebagian orang masih sangat menyukai donat ala kampung yang memang lezat dan rasanya ngga bikin eneg. Donuts With Sugar Cara Membuat Donat Kentang Lembut & Empuk Anti Gagal INI MASIH LARIS !! Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Donat kampung empuk super kilat step by step

  1. Bikin biang donat,untuk mengetes apakah ragi masih bagus.campur ragi dan gula dengan air(me : 100ml),aduk rata.diamkan.sampai berbuih,jika berbuih,ragi masih bagus..
  2. Letakan dibaskom adonan,kuning telur,gula,garam(gula garam agak dipisah letaknya sosial distensing merekašŸ˜‘agar nggak terkena langsung ke ragi,ntar raginya matišŸ˜£) setelah aduk rata garam dan gulanya.masukan biang raginya..
  3. Mixer/uleni dengan tangan sampai tercampur rata(tadi aku tambah lagi sisa air 50ml)uleni sampai rata.tambahkan mentega,uleni/mixer lagi sampai kalis(kalau direntangkan adonan tidak robek)bulatkan,tutup dan diamkan,sampai mengembang 2x lipat..
  4. Setelah memgembang,kempeskan adonan.
  5. Potong" sesuai keinginan,lalu bulatkan (tadi aku bikin mini donat dapatnya 13 pcs).
  6. Goreng sampai kecoklatan dengan api kecil(caranya: panaskan dulu minyaknya,lalu kecilkan api)satu kali balik saja ya..supaya nggak nyerap minyak..
  7. Dinginkan donat.Gulingkan ke gula halus.siap dihidangkanšŸ¤—.

Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Resep Donat super empuk + tips favorit. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku lebih enak, lembut, dan empuk karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha. Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya. Donat rasa kopi yang super enak.