Resep: Donat Menul Empuk Yang Yummy

Resep: Donat Menul Empuk Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Menul Empuk. REVIEW JUJUR DARI SAYA: Donat maizenna ini emang hasilnya menul-menul dan empuk. Lihat juga resep Cara Membuat Donat Sederhana Enak Dan Empuk enak lainnya! Makasih ya bun resep nya benar benar menul mantul 👍 di sini aq improvisasi dengan tidak mengurangi resep yang ada kok bun yuk cekidaw.

Donat Menul Empuk Donat Maizena yang Empuk dan Menul Fluffy Donut Recipe Ini pertama kali coba buat donat pakai tepung maizena. Ternyata bener empuk donatnya, lumayan mirip sama seperti donat kentang. You can cook Donat Menul Empuk using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Menul Empuk

  1. You need of 🥯Bahan I :.
  2. You need 250 gram of tepung terigu.
  3. You need 1 1/2 sdt of ragi instan (pastikan tgl produksi masih baru ya!).
  4. You need 30 gram of gula pasir.
  5. You need 2 butir of kuning telur ukuran sedang.
  6. Prepare 130 ml of susu cair dingin.
  7. You need of 🥯Bahan II :.
  8. You need 40 gram of margarin.
  9. You need 1/4 sdt of garam.

Resep Donat Kentang Lembut Menul Anti Gagal. Ceritanya kepengen makan donat ala ala bakery gitu, berhubung tempatnya jauh suami juga lagi kerja jadi gak ada yg nganterin. iseng aja googling, youtub.an nyari resep. Eh ketemu deh. resep donat kentang ini dijamin lembut, dan empuk bgt. Resep 'donat menul-menul empuk' paling teruji.

Donat Menul Empuk instructions

  1. Siapkan tepung terigu, masukan kuning telur, ragi instan, gula pasir. Aduk Rata..
  2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Kemudian mixer hingga setengah kalis..
  3. Masukan Bahan II, mixer kembali hingga kalis elastis (kalisnya itu sampai adonannya tidak lengket di tangan, saat ditarik seperti ngaret dan tidak mudah putus). Next akan saya sertakan foto..
  4. Bagi adonan menjadi 16 potong.
  5. Siapkan wadah atau loyang yang telah ditaburi tepung. Kemudian bulat-bulatkan adonan. Tata di atas wadah tersebut..
  6. Lubangi semua bulatan adonan (tanpa dipipihkan ya! Langsung lubangi saja). Tutup wadah/loyang dengan kain dan diamkan selama 30 menit..
  7. Setelah adonan donat mengembang. Panaskan minyak menggunakan wajan yg permukaannya agak tebal (semacam teflon atau kalau tidak ada bisa panci) dengan api sedang cenderung kecil. Note: Jangan gunakan penggorengan tipis, karena kalau tipis akan membuat adonan saat digoreng pecah dan meletak disebabkan oleh suhu panas yg lebih cepat bereaksi pada adonan walaupun api kecil..
  8. Masukan adonan donat. Adonan yang sukses adalah saat dimasukkan ke dalam wajan langsung mengambang tanpa tenggelam terlebih dahulu. Setelah warna agak keemasan balik donat. Angkat. Note: Jangan bolak-balik berulang saat menggoreng! Karena akan membuat donat menyerap banyak minyak. Dan tekstur donat tidak optimal..
  9. Donat siap dihidangkan dg aneka topping favoritmu😍.

Makasih ya bun resep nya benar benar menul mantul 👍 di sini aq improvisasi dengan tidak mengurangi resep yang ada kok bun yuk cekidaw. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies. Donat ini begitu lembut dan juga lezat serta akan memanjakan lidahmu. Gambar Donat Empuk Anti Bantet, Tetap Enak di Sampai Besok - @grosirbahankue.