Cara Termudah Untuk Menyiapkan Donut empuk Yang Terenak

Cara Termudah Untuk Menyiapkan Donut empuk Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donut empuk. Lihat juga resep Donat biasa lembut dan empuk enak lainnya! Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies.

Donut empuk Meskipun luarnya krispi, tapi dalamnya masih belum matang. Dia kemudian mengusulkan cara membuat donat empuk dan mengembang dengan membuat lubang di tengah-tengah adonan, sehingga saat bagian luar adonan matang, maka bagian dalam pun juga matang. Sebagai salah satu makanan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan dengan khas empuk dan lembut pada teksturnya, beragam kreasi cara membuat donat dari bahan, hiasan (topping) dan rasa menjadikan kue donat semakin spesial dan kreatif. You can have Donut empuk using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donut empuk

  1. It's 500 gr of tepung protein tinggi.
  2. Prepare 250 ml of air hangat.
  3. You need 5 sdm of gula pasir.
  4. It's 2 butir of kuning telur.
  5. Prepare 100 gr of margarin, cairkan, dinginkan.
  6. You need 6 gr of ragi instan.
  7. You need 2 sdm of susu bubuk.
  8. You need Secukupnya of minyak goreng.
  9. It's Secukupnya of gula halus untuk taburan.

Berikut kami salin variasi resep donat kentang sederhana praktis yang enak, empuk dan lembut berbahan kentang. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat Donat Kampung Sederhana yang Empuk dan Enak Bingits. Language: English Donat Empuk Tanpa Kentang Pengen makan donat tapi gak ada kentang, jadilah donat tanpa kentang ini. Gambar Donat Empuk Anti Bantet, Tetap Enak di Sampai Besok - @grosirbahankue Cara Membuat Donat - Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak.

Donut empuk instructions

  1. Sipakan wadah, masukkan 250ml air hangat, 5sdm terigu, ragi dan gula pasir, aduk searah jarum jam perlahan dengan sendok smapai larut..
  2. Masukkan tepung terigu sediki2 sambil diaduk, bila tepung sudah masuk kira" setengahnya, masukkan 1 persatu telur, susu bubuk & margarin..
  3. Aduk rata lagi dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.
  4. Uleni sampai kalis elastis, tutup dengan kain bersih, diamkan sampai mengembang 2kali lipat, kira" 45 menit..
  5. Kempeskan adonan, uleni sebentar. Bagi" adonan berbentuk bulat, tutup dengan kain bersin dan diamkan lagi sampai mengembang..
  6. Lubangi tengahnya dengan tutup botol arau cetakan donat..
  7. Panaskan minyak diwajan besar. Goreng donat dengan api kecil, hanya boleh sekali dibalik ya, supaya matang sempurna. SELAMAT MENCOBA..

Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat goreng menjadi camilan yang enak disantap dalam suasana apapun. Tapi ya namanya belajar pasti ada gagal, gpp yang penting akhirnya jadii. Hehe kalo gagal coba lagi 💪🏻 yuk mari coba, resepnya gampang pake takaran sendok aja bahan juga simpel. Sebelum membuat kue donat empuk, ada baiknya Anda memperhatikan beberapa tips berikut ini: Gunakan tepung terigu yang kadar protein/glutennya tinggi atau tepung terigu serbaguna. Tepung terigu yang kadar proteinnya tinggi akan menghasilkan donat yang padat dan agak berat.