Resep: 1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring Yang Sempurna

Resep: 1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring. Ini udah kesekian kalinya bikin donat kentang dan alhamdulillah ga pernah gagal pake resep ini 😍 Jadi langsung lihat videonya dan praktikan dirumah karena resep ini ANTI GAGAL dan aku GAK pake CETAKAN DONAT serta aku juga kasih tips agar WHITE RING keluar dengan baik. Selain itu supaya donatnya nanti empuk dan mengembang sempurna, adonan pertama dan kedua harus didiamkan. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan.

1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring Tetapi Anda juga bisa menggantinya dengan umbi-umbian Pisang juga bisa digunakan untuk membuat donat yang empuk dan wangi. Bagaimana, mudah bukan cara membuat donat goreng empuk tanpa kentang di atas? Di samping lebih ramah kantong, donat yang dibuat sendiri dijamin lebih sehat dan higienis. donat empuk tanpa kentang. You can cook 1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring

  1. Prepare 200 gr of Terigu Protein Tinggi.
  2. Prepare 50 gr of Terigu Protein Sedang.
  3. It's 30 gr of Gula Halus.
  4. Prepare 2 sdm of Susu Bubuk.
  5. You need 1 sdt of Ragi (kurang lebih 2-3gram).
  6. You need 30 gram of Butter atau Margarin juga boleh.
  7. Prepare 2 butir of Kuning Telur + Air suhu ruang ditimbang seberat 150gram.
  8. It's Sejumput of Garam.

Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Untuk lebih memudahkan anda dalam memhami resep di bawah maka dijelaskan dengan menyebutkan terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang digunakan untuk pembuatan adonan dan juga topping atau atas donatnya, setelah itu akan dijelaskan. Taburi donat-donat tersebut dengan gula bubuk halus lalu silahkan sajikan. Jika Anda kurang suka dengan gula bubuk, maka Anda bisa menggantinya dengan toping yang lain seperti keju, coklat, selai stroberi, dan sebagainya.

1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring instructions

  1. Campur Terigu, Ragi, Susu Bubuk, Gula, aduk rata, sisihkan..
  2. Cara nimbang kuning telur + airnya gini.. Terus aduk asal rata aja. Maap ya, fotonya burem..
  3. Tuang air+telur ke terigu yang udah dicampur. Aduk pake spatula, sampe setengah kalis..
  4. Masukkan butter atau margarin, dan garam, kemudian diuleni sampe kalis elastis..
  5. Kalo kalis elastis tandanya permukaan si adonan tuh rada kinclong pas dibuletin, terus bisa dimelarin tanpa putus..
  6. Bulatkan adonan, simpan di wadah, kemudian tutup permukaan wadah dengan serbet bersih atau plastic wrap. Diamkan selama kurang lebih 45 menit, atau sampe mengembang 2x lipat dari ukuran semula..
  7. Kalo udah terlihat mengembang, kempeskan, kemudian bagi adonan sesuai selera. Mami bikin 15biji. Kemudian dibulatkan, bolongin deh tengahnya. Mami bolongin tengahnya pake pangkal spuit. Diamkan lagi 15 menitan. Disarankan dialasin satu2 yah, biar mulus aja sih, tar pas digoreng jadi cakeps..
  8. Goreng deh. Tipsnya goreng donat: 1.Sebelomnya minyak harus dipanaskan juga, kemudian matikan api beberapa menit, hidupkan lagi dengan api kecil. 2. Cemplungin si donat pelan2, diamkan kurang lebih 30 detikan, balik. Diamkan lagi 30 detik, angkat. Intinya sih cek2 aja, sampe warnanya cakep aja ya, kuning keemasan gitu. 3. Jangan bolak balik donatnya ya, kalo mau ada white ringnya. 4. Ingat2, harus api kecil, kaka..karena donat ini cepet gosong..
  9. Ini hasilnyaaaaa.. 😍 montoks kaya mami 😆😆 tinggal kasih topping aja ya.. Topping bebas lah, kalo anak2 demennya butter+meises, atau gula halus buat donat. Selamat mencoba, selamat menikmati. 😍.

Nah itulah resep donat kentang empuk dan lembut yang dapat Anda coba. Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep Dengan mengikuti cara membuat kue donat berikut, niscaya bunda dan remaja putri pasti bisa membuatnya sendiri. yuk kita. Donat empuk gurih siap disajikan. cara membuat donat empuk dan mengembang,resep donat lembut dan mengembang. Resep Donat super empuk + tips favorit.