Resep: Donat montok empuk dan lembut Yang Lezat Sekali

Resep: Donat montok empuk dan lembut Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat montok empuk dan lembut. Lihat juga resep Donat biasa lembut dan empuk enak lainnya! Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti dividio yg dulu ya.

Donat montok empuk dan lembut Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Donat Kentang, semoga bermanfaat. Sebagai salah satu makanan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan dengan khas empuk dan lembut pada teksturnya, beragam kreasi cara membuat donat dari bahan, hiasan (topping) dan rasa menjadikan kue donat semakin spesial dan kreatif. Berikut kami salin variasi resep donat kentang sederhana praktis yang enak, empuk dan lembut berbahan kentang. You can have Donat montok empuk dan lembut using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat montok empuk dan lembut

  1. You need 500 g of terigu protein tinggi.
  2. It's 100 g of gula halus.
  3. You need 1 bks of saf instant.
  4. It's 250 ml of susu uht dingin.
  5. It's 100 g of mentega.
  6. It's 3 of kuning telur.
  7. You need 1 sdt of garam.

Resep Donat Tape - Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh! Donat dengan tekstur lembut memang menggoda selera. Nah, berikut ini cara membuat donat goreng yang lembut dan empuk.

Donat montok empuk dan lembut step by step

  1. Masukkan semua bahan kecuali susu mentega dan garam...aduk rata..
  2. Masukkan susu uht dingin sedikit demi sedikit Sampek terus diulenin...setelah agak Kalis masukin mentega dan garam...ulenin hingga Kalis elastis..
  3. Diamkan adonan sekitar 45mnt hingga 1jam hingga mengembang 2x lipat (tutup dengan kain).
  4. Tinju adonan dan ulenin lagi sebentar! Timbang adonan sekitar 50g hingga habis! (Saya ngak pake timbang ya pake kira kira td)๐Ÿ˜.
  5. Diamkan sekitar 20mnt...bentuk adonan beri lubang ditengah(saya menggunakan jari aja) kemudian diamkan lagi adonan sekitar 25mnt.
  6. Panaskan minyak goreng donat dengan api kecil sedang...jangan dibolak balik ya..biarkan yg bawa menguning kemudian baru dibalik..
  7. Setelah kuning keemasan angkat dan tiriskan...beri toping sesuai selera...selamat mencoba bunda๐Ÿ˜˜.

Umumnya Resep Donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega dan juga gula. Namun, saat ini tak jarang banyak juga yang menambahkan kentang kukus kedalam adonannya. Resep donat kentang empuk lembut dan lembut spesial dengan tips cara membuat adonan donat kentang anti bantat praktis sederhana dan mengembang sempurna. Resep donat pada umumnya terbuat dari tepung terigu dan beberapa bahan lainnya. Kali ini kita akan membuat satu resep donat spesial yang dijamin lebih empuk dan lembut, yaitu donat kentang.