Resep: Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget Yang Lezat

Resep: Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget. Akhirnya coba buat donat, dan ini untuk pertama kalinya bikin donat. Jadi agak deg-degan juga takut ga jadi. Lihat juga resep Donat ubi enak lainnya!

Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget Cara Membuat dan Resep Donat Ubi Kuning Resep Donat Ubi Kuning Bahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Donat Ubi Kuning. Resep Donat Ubi Ungu - Siapa sih yang tak mengenal ubi ungu? Ubi ungu yang masuk ke kategori ubi jalar ini merupakan salah satu makanan yang di sukai banyak orang. You can have Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget

  1. Prepare 500 gram of tepung terigu protein tinggi.
  2. You need 200 gram of ubi jalar (rebus dan haluskan).
  3. You need 2 butir of kuning telur.
  4. It's 1 sachet of susu bubuk vanilla.
  5. It's 2 sdt of fernipan.
  6. Prepare 6 sdm of gula halus.
  7. You need 240 ml of air dingin (bisa pakai susu uht).
  8. Prepare 50 gram of mentega/margarin.
  9. It's 1/4 sdt of garam.

Teksturnya yang lembut dan empuk, selalu enak di kreasikan menjadi bahan utama atau bahan pendamping makanan. DONAT UBI JALAR ENAK DAN LEMBUT Hai semua di Vidio ini Yaya Rimara buat donat ubi jalar enak dan lembut. Jangan lupa subcribe, like, comment dan share ya dan tekan lonceng nya juga ya ,terimakasih. Resep Donat Ubi Jalar Farah Quinn - Salah satu pemanfaatan ubi jalar yang cukup melimpah yaitu diolah menjadi donat.

Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget instructions

  1. Rebus ubi setelah matang haluskan. Untuk air disini saya pkai 120ml air hangat untuk aktifkan fernipan dlu, karena ada sisa fernipan di lemari es takutnya sdah gak aktif, dan 120ml air dingin. Kalau yakin fernipan aktif bisa langsung di campur ya dan air full dingin..
  2. Masukkan tepung, susu bubuk, gula, aduk biar rata. Masukkan ubi dan kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Masukkan fernipan yg sudah di aktifkan tadi, dan sisa air, uleni semua hingga setengah kalis..
  3. Setelah adonan setengah kalis masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis..
  4. Jika sudah kalis, bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan, saya tidak timbang, langsung sesuai feeling untuk ukurannya. Istirahatkan kurang lebih 20-25 menit dengan di tutup kain bersih.
  5. Setelah mengembang, buat lubang donat dengan jari telunjuk yg sudah di beri tepung, supaya tidak lengket. Diamkan kembali adonan kurang lebih 45-50 menit, sampai mengembang 2x lipat, jangan lupa di tutup ya..
  6. Jika sudah mengembang donat siap untuk di goreng. Goreng menggunakan api kecil, dan dengan teknik sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak..
  7. Ini awal pertama saya bikin donat ubi dan langsung berhasil, hasilnya bener-bener empuk, lembut, sudah dingin pun masih sangat empuk..
  8. Ini saya goreng setengah matang untuk stok donat frozen, baru pertama bikin sih, semoga nanti pas di goreng lagi hasilnya maksimal.
  9. Update, setelah 3hari di frozen, hasilnya tetap empuk dan lembut saat di goreng, gak keras sama sekali, tetap seperti fresh.

Rasanya cukup unik, ada aroma khas, juga teksturnya yang lembut dan empuk. Tentu saja, untuk mendapatkannya semua ada tehniknya. Bersyukur masih diberikan kesehatan. #donatubi #ubijalarkuning #donatempuk #donatantigagal #. Siapa sih yang g tau Donat, makanan yang satu ini emang banyak disukai orang, disini aku membuat Donat yg tidak seperti pada umumnya, divideo kali ini aku berbagi resep Donat ubi ungu yang super. Nikmati lezat dan nikmatnya sajian donat ubi ungu yang enak.