Resep: Donat ekonomis lembut dan empuk Yang Lezat Sekali

Resep: Donat ekonomis lembut dan empuk Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat ekonomis lembut dan empuk. Selain itu supaya donatnya nanti empuk dan mengembang sempurna. RESEP DONAT EKONOMIS LEMBUT DAN EMPUK ALA DONAT JCO hai semua bertemu lagi dengan saya di channel delapan tutorial dan tips, kali ini saya mau berbagi resep. Hallo Bunda hari ini Resep Mami Mau Bikin Resep Donat Kentang Lembut Super Empuk dan Ekonomis Yuk Simak Vidionya.

Donat ekonomis lembut dan empuk Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa. Membuat donat biasa, donat sederhana praktis dan ekonomis tapi mirip donat kentang atau buat segala jenis. You can cook Donat ekonomis lembut dan empuk using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat ekonomis lembut dan empuk

  1. It's 250 gr of tepung terigu.
  2. You need 50-60 gr of gula (boleh dikurangi boleh ditambahkan sesuai selera).
  3. You need 5 gram of permifa.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. It's 1 butir of kuning telur.
  6. It's 110 ml of air dingin (hangat kuku jg boleh).
  7. It's 50 gr of margarin (butter lebih bagus).

Donat Ekonomis Tanpa Telur Lembut Mengembang Tanpa Cetakan Hai semua. membuat donat tanpa telur ga selamanya keras dan ga lembut ya, coba deh donat tanpa telur ini, ternyata punya. Merdeka.com - Donat merupakan makanan yang populer. Bentuknya yang bulat dan memiliki lubang di tengah, membuat donat mudah untuk dikenali.

Donat ekonomis lembut dan empuk step by step

  1. Campurkan tepung terigu, gula dan permifan denga spatula. Oiya, seharusnya gunakan 200gr tepung tinggi protein (cakra) dan 50gr tepung serba guna (segitiga biru) tp saya adanya segitiga biru jd hanya pakai tepung itu, tp hasilnya tetap sama ko, mengembang jg :).
  2. Setelah tempung dan bahan lainnya tercampur masukkna 1 butir kuning telur dan air. Mulai uleni dengan mixer (power rendah) atau dengan tangan. Gunakan jeruji yg spiral. Setelah adonan teruleni dengan mixer, uleni lgi dengan tangan hingga adonan kalis..
  3. Setelah adonan kalis masukkan garam dan margarin. Lalu mixer kembali hingga adonan bisa dibentuk (boleh bulat boleh berlubang) sesuai selera..
  4. Setelah adonan dibentuk temen-temen bisa langsung menggoreng donatnya atau mau disimpan dulu supaya adonan lebih mengembang (Kalo saya ini di simpen dulu sampe ngembang banget)..
  5. Selamat mencoba.

Ada yang hanya menggunakan gula halus, ada pula yang menggunakan parutan keju, bahkan lelehan cokelat. Donat kentang sangat digemari karena teksturnya yang lembut dan kandungan gizinya yang tinggi. Yuk simak cara membuatnya berikut ini. Sebelum kita mulai membuatnya, pertama-tama mari kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk resep donat kentang empuk dan lembut ini. Pada prinsipnya, cara sukses saat membuat donat goreng empuk dan lembut adalah komposisi adonan yang tepat.