Resep: Donat Empuk Ekonomis, Killer Soft Bread (1x Proofing) Yang Yummy

Resep: Donat Empuk Ekonomis, Killer Soft Bread (1x Proofing) Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Empuk Ekonomis, Killer Soft Bread (1x Proofing). #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembut Killer soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu. Resep Donat super empuk + tips favorit. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk 😂 karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha.

Donat Empuk Ekonomis, Killer Soft Bread (1x Proofing) Akhirnya saya ikutan juga bikin roti yang katanya lembut dan empuk, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes. Killer soft bread adalah jenis sekaligus teknik membuat adonan roti yang kini sedang populer di kalangan home bakers. Especially delicious apple bread, every bite is extremely sweet, must-have food for breakfast! You can cook Donat Empuk Ekonomis, Killer Soft Bread (1x Proofing) using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Empuk Ekonomis, Killer Soft Bread (1x Proofing)

  1. It's 200 gr of tepung protein tinggi.
  2. It's 60 gr of tepung protein sedang (segitiga).
  3. It's 30 gr of gula pasir.
  4. You need 1 butir of telur + susu cair (total 160 - 180ml)tdk hrs habis yah.
  5. You need 30 gr of margarin.
  6. Prepare 1 sdt of ragi.
  7. Prepare 1/2 sdt of Garam (tambahan dr sy).

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit berbeda. Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih. Killer Soft Bread by Victoria Bakes, bahannya cuma sedikit dan tidak perlu waktu lama.

Donat Empuk Ekonomis, Killer Soft Bread (1x Proofing) instructions

  1. Ayak dan campur kedua terigu dan ragi instan. Aduk gula bersama larutan susu+telur sampai larut. Masukkan cairan susu ke tepung sedikit2 uleni sampai dirasa cukup kalis, jgn terlalu kering krna akan susah dicetak dgn mulus(sy td pake 180ml nyisa dikit). Setelah. Kalus tambahan garam dan margarin uleni hingga kalis elastis.
  2. Setelah kalis elastis, bulatkan adonan.
  3. Cetak dan diamkan sekitar 45menit sampai mengembang 2x lipat, tergantung suhu ruangan ya.
  4. Goreng dgn sekali balik,dahulukan yg pertama dicetak ya moms. Setelah matang angkat dan sajikan.

Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa. Berikut adalah resep donat empuk, enak, dan ekonomis sangat mudah dibuat sendiri. dan juga bisa dipakai sebagai resep untuk bisnis donat anda. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Nah, dari pada penasaran langsung saja yuk disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Donat Sederhana yang Empuk dan mengembang seperti berikut ini.