Resep: Donat empuk montok no Ulen Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat empuk montok no Ulen. Assalamualaikum Hai gaes kali ini aku mau buat donat yg empuk,lembut & praktis banget,tanpa di uleni loh,cocok banget jadi cemilan untuk keluarga. Kali ini aku mau berbagi resep donat paling simpel tanpa diulen dan hasilnya nggak mengecewakan tetep montok dan lembuut banget. Supaya ngga gagal simak vidionya ya.

Donat empuk montok no Ulen Kali ini saya bikin vidio cara buat donat gendut nan empuk, tanpa ulen lama dan gak perlu beli cetakan tapi hasil gendutnya bikin gemessh. jangan lupa untuk like komen dan. Donat tanpa kentang empuk lembut dan montok. Kali ini saya mau share Resep Donat paling simpel tanpa diulen & tanpa mixer, hasilnya juga empuk, montok dan lembut banget. You can have Donat empuk montok no Ulen using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat empuk montok no Ulen

  1. Prepare 1/2 kg of tepung terigu cakra.
  2. You need 4 butir of kuning telur.
  3. It's 1 sdt of baking powder.
  4. It's 1 sdm of fermipan.
  5. Prepare 7 sendok makan of gula halus(wajib pakai gula halus untuk adonan).
  6. Prepare 1 sendok makan of gula pasir.
  7. It's 250 ml of air hangat.
  8. Prepare 2 sendok makan of margarin.
  9. Prepare 1/2 sendok teh of garam halus.

Lihat juga resep Donat empuk montok no Ulen enak lainnya! Donat empuk dan lembut tanpa ulen tanpa mixer (metode autolysis) Donat ini menjadi favorit saya dan keluarga, berkali-kali membuat selalu ludes tanpa sisa. Donat ini supeerr lembut, empuk dan enak banget. Sangat recommended banget bagi yang tidak suka mengulen adonan donat dalam waktu yang lama.

Donat empuk montok no Ulen step by step

  1. Aktifkan ragi.Masukkan fermipan dalam air hangat, diberi gula pasir 1 sendok makan, diamkan 10 menit sampai berbuih.
  2. Dalam wadah masukkan tepung, baking powder, dan gula halus, campurkan ragi yang telah diaktifkan, aduk-aduk.
  3. Masukkan kuning telur, lalu margarin dan garam, aduk-aduk lagi.
  4. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet.
  5. Bentuk bulat-bulat dengan dilubangi di tengah ala donat..
  6. Diamkan lagi 1 jam baru digoreng.
  7. Sajikan.

Lihat juga resep Donat autolisis tanpa ulen dan mixer enak lainnya! Lihat juga resep Donat Gula Empuk Tanpa Ulen (No Mixer) enak lainnya! Walaupun punya mixer tetep kepengen yg gampang & cepet jadi. Lihat juga resep Donat empuk montok no Ulen enak lainnya! Cara membuat donat pada resep yang saya coba ini sangatlah mudah NO ribet, NO ulen, NO lama pastinya NO lubang.hehe.namanya juga donat sederhana alias simple donuts.