Bagaimana Cara Membuat Donat Montox ala Ibu Restu Yang Enak

Bagaimana Cara Membuat Donat Montox ala Ibu Restu Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Montox ala Ibu Restu. Ini resep donat montox ala Ibu Restu yang saya dapet dari youtube. Ceritanya waktu itu saya lagi PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) di sebuah sekolah di kabupaten tetangga, nah pas lagi ga ada jam ngajar dan passss wifi kenceng (maaf bapak ibu guru saya sering memanfaatkan fasilitas sekolah yg ada. Ini resep donat montox ala Ibu Restu yang saya dapet dari youtube.

Donat Montox ala Ibu Restu Recomended untuk. "cakicake" "kuliner cikampek " "donat kampung" "donat kekinian" "donat montok" "Skip navigation. Learn to make lazy breakfast with flour, and you're done in a few minutes! Udah lama aku gak share resep ya. You can have Donat Montox ala Ibu Restu using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Montox ala Ibu Restu

  1. It's 220 ml of susu UHT dingin (merk bebas).
  2. You need 350 gr of tepung terigu protein tinggi (bogasari cakra kembar).
  3. Prepare 150 gr of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  4. It's 50 gr of gula pasir.
  5. You need 100 gr of salted butter (saya pake merk blueband/forvita).
  6. Prepare 1 bgks of fermipan.
  7. You need 15 gr of susu bubuk (sy biasa pake 1 sachet dancow putih).
  8. Prepare 3 butir of telur (1 putih telur + 3 kuning telur).
  9. You need of Topping sesuai selera (saya pakai butter cream, mesis, remukan oreo wkwk, keju, beng-beng, dan chocolatos).

Hari ini mau share resep donat si ratu donat ibu restu cikampek. Resep yang aku share setengah resepnya aja,kalau mau full resepnya bisa cek IG nya ibu restu ya. See more ideas about Food, Desserts, Dessert recipes. Resep Donat fluffy ala ibu restu oleh Pawon nJowo.

Donat Montox ala Ibu Restu instructions

  1. Tuang semua bahan kecuali susu UHT ke dalam wadah (saya biasa pake wadah plastik dgn ukuran lumayan besar).
  2. Campur semua bahan hingga merata, mulai uleni sembari menuangkan susu UHT sedikit demi sedikit, terus uleni hingga adonan kalis (jika dirasa adonan terlalu lembek, boleh mengurangi komposisi susu UHT).
  3. Setelah kalis (jikalau pakai tangan saya biasanya 20-30 menit menguleni) tutup wadah dengan serbet atau plastik (saya biasa pakai serbet, yg penting tertutup semua wkwk).
  4. Tunggu selama 30 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  5. Selanjutnya kempiskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian sembari diuleni di tangan, jika ingin hasilnya sama silakan ditimbang (tp kalau saya pake jurus kira2 saja, yang penting adonan habis 😂😂).
  6. Setelah membagi adonan, diamkan lagi selama ±10 menit agar adonan kembali mengembang.
  7. Sembari menunggu, panaskan minyak goreng (±300ml) jika wajannya sedang..
  8. Jika sudah panas, goreng adonan donat dengan api yang sangat kecil (kalau kebesaran bisa langsung gosong dan dalamnya tidak matang)..
  9. Tunggu hingga warnanya agak kecoklatan, usahakan sekali balik saja yaa, agar donatnya tidak terlalu banyak menyerap minyak.
  10. Setelah matang, angkat dan tiriskan, tunggu agak dingin, hias dengan topping yang diinginkan. Selamat mencoba 😊😊.

Resep Donat fluffy ala ibu restu. Donat merupakan camilan yang ringan namun cukup mengenyangkan. Biasanya enak dimakan bersama secangkir kopi atau teh hangat. Rasanya yang empuk, lembut, dan manis membuat makanan ringan ini mudah disukai mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Varian donat saat ini pun kian banyak.