Bagaimana Cara Mengolah Donat aLa Cafe by NCC Yang Lezat

Bagaimana Cara Mengolah Donat aLa Cafe by NCC Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat aLa Cafe by NCC. Meskipun donat kentang gak ada yang ngalahin, hihihi. donat a la kafe juga cihuy donk buat dibikin sore-sore. Donat ala Cafe NCC ini jadi andalan setelah sebelumnya donat ala jco andalan saya. Karena menurut saya prosesnya lebih enak, adonan lebih ringan sehingga bisa pakai mixer biasa punya sy bukan mixer yg bisa ngadon loh mixer philips aja bisa kalis elastis 😍😍 Selain itu hasilnya jg empuk dan lembut.

Donat aLa Cafe by NCC Donat ala Cafe NCC ini jadi andalan setelah sebelumnya donat ala jco andalan saya. Karena menurut saya prosesnya lebih enak, adonan lebih ringan sehingga bisa pakai mixer biasa punya sy bukan mixer yg bisa ngadon loh mixer philips aja bisa kalis elastis 😍😍 Selain itu hasilnya jg empuk dan lembut. Resep DONAT KENTANG ala BU FATMAH BAHALWAN NCC. You can have Donat aLa Cafe by NCC using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat aLa Cafe by NCC

  1. It's of Bahan A (Biang).
  2. Prepare 850 gr of Tepung Protein Tinggi.
  3. You need 11 gr of Ragi Instan.
  4. You need 10 gr of Garam (me skip).
  5. It's 600 ml of Air Matang.
  6. It's of Bahan B.
  7. Prepare 200 gr of Tepung Protein Tinggi.
  8. You need 10 gr of Garam.
  9. You need 60 gr of Susu Bubuk.
  10. You need 125 gr of Gula Pasir.
  11. You need 100 gr of Telur.
  12. You need 125 gr of Mentega.

Penasaran sama resep donat kentang bu Fatmah. akhirnya saya coba. Cuma sayangnya saya belum pandai pakai rolling pin , alhasil ga bisa. Donat ala Cafe NCC ini jadi andalan setelah sebelumnya donat ala jco andalan saya. Demikian resep donat JCO ncc empuk spesial yang kita buat ini, untuk selanjutnya pembaca spesial dapat mengkreasikan donat dengan berbagai toping pilihan sesuai selera, seperti pasta coklat, coklat messes, strawbery, moca ataupun toping lain sesuai kegemaran.

Donat aLa Cafe by NCC step by step

  1. Aduk Bahan A sampai tercampur rata, istirahatkan 90 menit diwadah tertutup.
  2. Campur adonan A dengan Bahan B, uleni sampai kalis elastis lalu istirahatkan 15 menit didalam wadah tertutup.
  3. Gilas dengan ketebalan 1cm, lalu cetak dengan cetakan donat.. Atau bisa juga manual dilubangi dengan tangan / tutup botol.
  4. Goreng dalam minyak panas.. Selamat mencoba 😘😘.

Memang cara membuat donat ala JCO diatas sedikit lebih ribet daripada membuat donat. Resep Donat Tape - Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh! Resep Kue Donat Selembut Jco Tag:resep donat empuk ala jco resep donat empuk ala jco ncc resep donat kentang empuk ala jco resep donat empuk dan lembut ala jco resep membuat donat empuk ala jco. Heboh donat week di milis NCC, jadi ngiler buat ikutan nih.