Resep: Donat Super Gampang & Simple 3 Bahan No Mixer No Proofing Yang Yummy

Resep: Donat Super Gampang & Simple 3 Bahan No Mixer No Proofing Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Super Gampang & Simple 3 Bahan No Mixer No Proofing. Hari ini kita Bella Jar Resep Donat ala JCO! Beneran guampang banget, hasilnya lembut dan bikin ketagihan! Nggak pakai ribet, bahan dan caranya pun sudah dijelaskan dalam tiap resep di bawah ini.

Donat Super Gampang & Simple 3 Bahan No Mixer No Proofing Nah daripada jajan, mending bikin sendiri 'kan? Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut enak lainnya! Okay, karena ada stok ragi yang sudah mau expired langsung kepikiran bikin donat. You can have Donat Super Gampang & Simple 3 Bahan No Mixer No Proofing using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Super Gampang & Simple 3 Bahan No Mixer No Proofing

  1. Prepare 140 gr of tepung terigu (Segitiga Biru).
  2. It's 1 1/2 sdt of baking powder.
  3. Prepare 190 gr of plain yoghurt (aku pake Biokul).
  4. It's of Pelengkap:.
  5. Prepare 2 sdt of gula halus.
  6. Prepare 1/2 sdt of kayu manis bubuk (opsional, boleh ngga pake/pake dikit/banyak).
  7. You need of Nutella (opsional).

Murah sih, tapi sayang aja kalau terbuang kan? Karena orangnya males nguleni, saya pake resep dari Gordon Ramsay ini yang super duper mudah. Cocok buat yang males, pemula atau nggak ada. Baca Juga : Resep Donat Tape Super Empuk Montok Mulus dan Anti Gagal ala Ayu Audrey.

Donat Super Gampang & Simple 3 Bahan No Mixer No Proofing instructions

  1. Campur tepung terigu dan baking powder sampai rata. Masukkan yoghurt.
  2. Aduk terus pakai spatula sampai tercampur rata. Kalau sudah agak sulit diaduk pake spatula, boleh agak diuleni bentar pake tangan asal kecampur aja yaa.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang.
  4. Masukkan adonan ke piping bag, gunting piping bag (jangan terlalu ujung ya, biar lubangnya agak gedean).
  5. Pencet piping bag sampai adonan keluar secukupnya ke dalam minyak, gunting. Begitu seterusnya sampe adonan habis.
  6. Goreng sampai kecoklatan eksotiss. Sisihkan di paper towel sebentar.
  7. Campurkan gula halus dan kayu manis bubuk, gulirkan donat sampai semuanya tercover rata. Donat siap disajikan!.
  8. Buat temen ngeteh/ngopi ini enak banget, apalagi dicocol pake Nutella... beuhh 😍😍😍 Selamat mencobaa.

Cara membuat donat bisa dibilang susah-susah gampang ya. Mudah buatnya tapi agar hasil donatnya bisa menul, mulus dan cantiknya perlu banyak latihan. Untuk mendapatkan donat yang lembut, mengembang, empuk dan mulus tanpa cacat maka kesempurnaan ini bisa di. Meskipun pakai sedikit bahan, rasanya tetep enak dan cocok dibuat cemilan kamu dirumah aja( ^ω^) Glian Tika. Buat toping, sesuaikn dg bahan yg ada d rmh aja.