Bagaimana Cara Menyiapkan Donat super lembut Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat super lembut. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut enak lainnya! Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti dividio yg dulu ya.

Donat super lembut Mike Kincaid Recommended for you Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis. Resep Donat Super Lembut No Ulen. You can have Donat super lembut using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat super lembut

  1. You need 127 gr of tepung terigu.
  2. It's 3 sdm of gula pasir.
  3. It's 1/2 sdt of baking powder.
  4. You need 1 1/2 sdt of fermipan.
  5. Prepare 1 of kuning telur.
  6. Prepare 1 sdt of vanilli.
  7. You need Sejumput of garam.
  8. It's 3 sdm of mentega.
  9. Prepare 130 ml of susu cair.

Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata. Resep Donat Tape - Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh!

Donat super lembut step by step

  1. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega, aduk hingga kalis dan elastis.
  2. Diamkan selama 45-60 menit agar mengembang. Tutup dengan kain serber..
  3. Kempeskan adonan, kemudian bentuk sesuai selera. Diamkan kembali selama 1 jam sampai mengembang..
  4. Goreng donat hingga kecoklatan. Beri topping pada donat agar lebih menarik. Donat siap disajikan😊.

Selain itu supaya donatnya nanti empuk dan mengembang sempurna, adonan pertama dan kedua harus didiamkan terlebih dahulu supaya mengembang sempurna. Donat dengan metode autolisis ini hasilnya donat super lembut seperti kalau diulen dengan mixer. Kelembutannya bisa tahan lama sampai besok pagi juga masih lembut. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku lebih enak, lembut, dan empuk karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha. Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya tapi harus kerja keras saat ngulen jika tidak ada mixer khusus, banting adonan itu cara.