Resep: Donat kentang Yang Lezat Sekali

Resep: Donat kentang Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kentang. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Cara membuat donat kentang dengan tepung kentang. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas.

Donat kentang Dibuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega dan telur. Temukan resep donat kentang terbaik untuk camilan keluarga. Apa kelebihan menambahkan kentang pada adonan donat? You can cook Donat kentang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat kentang

  1. Prepare 16 sdm of tepung terigu pro tinggi.
  2. It's 2 sdm of kentang yang sudah dihaluskan.
  3. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 1 butir of kuning telur (boleh juga pakai utuh).
  5. You need 3 sdm of susu bubuk.
  6. Prepare 1 sdt of ragi instan.
  7. It's 5-7 sdm of Air dingin.
  8. It's 2 sdm of margarin / mentega.

Selain memberikan rasa unik, tekstur donat juga akan lebih legit. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Selamat mencoba beberapa resep donat kentang yang enak, empuk, dan sehat ini! Tips Rahasia Resep Donat Kentang Spesial Anti Bantat.

Donat kentang step by step

  1. Campurkan semua bahan kering, aduk sampai rata. kemudian tambahkan air. disini aku pakai air dingin karna di tempat ku lagi panas banget. kalo di tempat kalian suhu nya lagi dingin kalian bisa gunakan air hangat kuku ya..
  2. Setelah semua tercampur masukkan margarin. mohon maaf sebelumnya disini aku lupa foto² step by step nya. tapi saya akan jelaskan detail... Di adon sampai kalis..
  3. Setelah itu bisa istirahatkan selama 10 menit, setelah 10 menit pipihkan dan diamkan kembali 10 menit, setelah itu cetak kemudian istirahatkan lagi selama kurleb 45 menit. selama meng istirahatkan tutu adonan dengan kain bersih yg sedikit lembab ya..
  4. Kemudian goreng di minyak yang mulai panas, balik adonan sekali saja supaya tidak menyerap minyak...
  5. Ini hasilnya, donat nya bener2 lembut banget...
  6. Ini tekstur nya.
  7. Anak-anak pun pasti sukaaa. disini sebagai pelembut aku cuma gunakan kentang & kuning telur...

Tepung yang digunakan harus menggunakan tepung berprotein tinggi. Biasanya sih yang bagus tepung cakra atau tepung yang memang dibuat. Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Selanjutnya masukkan kentang rebus yang telah dihaluskan dengan ditumbuk, aduk hingga rata. Hidangan kue donat kentang mini adalah hidangan yang enak dan special.