Resep: Donat tante (tanpa telur) Yang Enak

Resep: Donat tante (tanpa telur) Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat tante (tanpa telur). Lihat juga resep Donat Mini Simple enak lainnya! Nah biasanya donat biar empuk dan lembut dikasih telur atau juga kentang ya untuk membuatnya, tetapi kali ini saya mau share donat yang juga tak kalah empuk lembut meski tanpa telur ataupun kentang. Donat terbuat dari kombinasi tepung terigu, kuning telur, dan gula.

Donat tante (tanpa telur) Dijamin keluarga, termasuk anak-anak akan suka. Lihat juga resep Donat Empuk anti Gagal enak lainnya! Umumnya Resep Donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega dan juga gula. You can cook Donat tante (tanpa telur) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat tante (tanpa telur)

  1. You need 300 g of terigu protein tinggi (cakra).
  2. It's 100 g of terigu protein sedang (segitiga).
  3. It's 40 g of susu kental manis.
  4. It's 40 g of gula.
  5. Prepare 2 sdt of fermipan.
  6. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  7. You need 200-220 of susu cair/ air biasa.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. You need 50 g of margarin.

Namun, saat ini tak jarang banyak juga yang menambahkan kentang kukus kedalam adonannya. Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu. Kali ini saya berhasil bikin donat kentang tanpa telur nih. Resepnya saya dapat dari channel youtube Chalistaa Kitchen.

Donat tante (tanpa telur) step by step

  1. Campur rata terigu, gula, baking  powder dan ragi.
  2. Masukan SKM lalu  tuangi bahan cair sedikit sedikit sambil diuleni  sampai adonan setengah kalis. Stop nambah cairan jika dirasa sudah cukup atau boleh ditambah jika adonan masih keras. Masukan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
  3. Bagi2 adonan menjadi bulatan2 kecil yang licin dan rapi. Susun berurutan di loyang/nampan. Ambil.adonan yang pertama dibulatkan, tekan sampai agak pipih lalu lubangi tengahnya (saya pakai tutup botol bekas pewarna cair kupu2). Lakukan secara berurutan sampai adonan habis. Istirahatkan sampai ringan dan  ngembang  hampir 3x lipat..
  4. Goreng dalam minyak agak banyak  dengan  api kecil. Saat awal memasukan donat gunakan api sangat kecil, biarkan sampai dinatnya ngembang sempurna setelah itu api bisa dibesarin sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Satu kali balikan aja yaaa supaya gak nyerap minyak.

Resep Donat Tante Hamil (Tanpa Telur) 🥯😅 favorit. Gerimis disubuh hari membuat hati ingin tidur kembali 😅, apalagi hari ini ga ada jam ngajar, yeay cuaca mendukung pula. Eh ternyata suara keroncongan perut tak dapat dihindarkan, kepikiran bikin donat tapi yg cepet dengan bahan seadanya tanpa. Resep Donat Tanpa Telur iya bisa tuh. Jelas ini bukan berbahan kentang, tapi tepung terigu dengan mentega juga ragi seperti biasa, namun kami tidak pakai telor ayam tuh, cara membuatnya ada disini lengkap kok tinggal ikuti saja.