Cara Untuk Memasak Donat maizena empuk menul 1x proofing Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat maizena empuk menul 1x proofing. Haii cookpaders Udh lama bangettt gak absen disini. Sebenarnya resepnya udh ada buat di upload.hanya saja terkendala waktu dan tenaga. Makasih ya bun resep nya benar benar menul mantul 👍 di sini aq improvisasi dengan tidak mengurangi resep yang ada kok bun yuk cekidaw..

Donat maizena empuk menul 1x proofing Selamat mencoba , semoga suka ^_^ Oiyah perhatikan cuaca saat bikin donat. Suhu udara yg dingin bikin donat susah ngembang. Jadi tambahkan waktu proofing/diemin adonan saat udara dingin. You can cook Donat maizena empuk menul 1x proofing using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat maizena empuk menul 1x proofing

  1. It's 350 gr of terigu protein tinggi.
  2. Prepare 40 gr of tepung maizena.
  3. You need 40 gr of gula pasir.
  4. You need 1/2 sdm of ragi instan.
  5. It's 1 sachet of SKM vanila.
  6. You need 1 butir of telur uk sedang.
  7. Prepare 140-150 ml of air dingin.
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. Prepare 50 gr of margarin.
  10. You need 1/4 sdt of garam (sy gak pakai).
  11. Prepare sesuai selera of Toping.

Resep membuat donat empuk dan lembut. Resep donat empuk tanpa kentang bomboloni roti empuk dan nagih duration. Resep donat empuk ala chef imam abu salman favorit. donat kekinian, yang lagi viral nyobain donat ala chef imam abu salman. trial pertama sesuai resep menggunakan terigu protein sedang hasilnya tekstur empuk ringan. nah trial kedua kali ini pake full tepung cakra hasilnya empuk menul dan padat. Resep donat bomboloni resep pak imam abu salman.

Donat maizena empuk menul 1x proofing step by step

  1. Siapkan semua bahan yg dibutuhkan.
  2. Pertama kita satukan semua bahan kering,terigu,maizena,gula pasir,ragi dan baking powder,aduk rata.
  3. Setelah itu tambahkan SKM,dan telur,aduk kembali.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk/ulen dgn sendok/tangan sampai setengah kalis.tuang air sesuai kebutuhan yaa...sy 140ml sudah cuku airnya,jadi sesuaikan dgn tekstur adonan...tidak semua air dipakai..
  5. SetelH setengah kalis,tambahkan margarin dan garam (sy gak pake garam dan memang jarang pakai garam kalau buat donat,menurut sy asinny margarin sudah pas,jadi sesuai selera saja) lalu lanjut ulen sampai kalis.
  6. Kemudian bagi adonan dgn berat dough 30-35gr.kalau mau lebih besar disesuaikan saja...bulatkan lalu taruh diatas wadah yg sudah ditaburi terigu,diamkan selama 40-60menit (tergantung suhu udara yaa,biasanya kalau panas 30-40menit sudah ngembang.intinya diamkan sampai mengembang 2x lipat adonannya).
  7. Setelah mengembang 2 x lipat,panaskan minyak dgn api kecil.jika minyak sudah hangat,masukkan dan goreng donat.cukup 1x balik supaya tidak menyerap banyak minyak dan muncul white ring.
  8. Setelah matang siap disajikan. EMPUK MENUL LEMBUT,wajib dicoba yaa bun....
  9. SELAMAT MENCOBA BUN....

See more ideas about Donuts, Food, Donut recipes. Ada banyak jenis bahan tambahan yang digunakan dalam membuat donat. Ada yang pake Kentang, maizena, Singkong atau Labu. Tapi kalau untuk menghasilkan donat yang lembut dan mengembang, biasanya menggunakan. Indonesia Terpercaya - Siapa sih yang tidak kenal dengan donat, donat merupakan kue yang sangat enak dan bahkan menjadi cemilan wajib dikala sedang bersantai.