Resep: Donat Glaze Susu Yang Lezat Sekali

Resep: Donat Glaze Susu Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Glaze Susu. Heloo, kali ini saya bikin donat dengan topping glaze. donatnya bisa pake resep donat apa aja. kalo saya pake resepnya Bogasari yang dimix tepungnya pake. Glaze untuk donat sama gak dengan glaze buat kue kering. Donat dengan adonan rasa pisang ini unik, enak, dan patut untuk dicoba.

Donat Glaze Susu Glaze Gula Glaze atau glazur adalah teknik melapisi bagian atas donat dengan cairan gula. Caranya celupkan donat dalam adonan berisi susu dan gula halus yang sudah diaduk. Donat empuk, enak, tidak eneg dan ramah dikantong. yaa Donat Susu Mooo. You can cook Donat Glaze Susu using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Glaze Susu

  1. You need 250 gr of tepung terigu.
  2. You need 125 ml of susu cair tawar hangat kuku.
  3. Prepare 1 sdt of ragi Fermipan.
  4. It's 2 of kuning telur.
  5. It's 1 sdm of gula pasir.
  6. It's 1/8 sdt of baking powder (opsional).
  7. Prepare 2 sdm of BlueBand Cake&Cookie.
  8. You need 1 sdt of garam.
  9. Prepare of Bahan Glaze.
  10. It's 1 sachet of kental manis.
  11. Prepare 2 sachet of susu bubuk.
  12. You need 1 sdm of SP - dikukus supaya matang.
  13. It's 50 ml of susu cair tawar.
  14. You need 1 sdt of bubuk matcha.
  15. You need 1 sdt of bubuk kayu manis.
  16. It's 1 sdm of BlueBand.
  17. It's 1 sdm of gula pasir (opsional).

Celupkan bagian atas donat ke dalam glaze. support@glazestock.com. Masukkan juga susu dan gula bubuk secara perlahan sampai tekstur nya sesuai dengan yang Cara menyajikannya adalah dengan mencelupkan bagian atas donat ke dalam adonan gula glaze. Download Now. saveSave Resep Pmt Penyuluhan Donat Susu For Later. Cara Membuat Donat Jco ini membuat donat tidak keras walau sudah dingin.

Donat Glaze Susu instructions

  1. Campur susu hangat dengan ragi dan telur. Aduk sampai larut dan diamkan selama 5-10 menit supaya ragi aktif. Susu jangan panas, nanti ragi mati..
  2. Campur tepung, gula pasir dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan larutan susu ragi dan uleni sampai kalis..
  3. Setelah kalis, masukkan BlueBand dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis. Sabar adalah kunci. Jgn panik, pasti segera kalis..
  4. Tutup dengan plastic wrap atau lap bersih. Diamkan supaya mengembang selama 30-45 menit..
  5. Ratakan adonan dengan rolling in atau botol sirup setebal sekitar 0.5cm. Lalu cetak dengan cetakan donat atau gelas sesuai selera. Jangan besar, nanti masih mengembang lagi..
  6. Letakkan adonan yang sudah dicetak di atas kertas minyak untuk memudahkan saat menggoreng nanti. Tutup lagi. Diamkan selama 1 jam supaya mengembang lagi..
  7. Goreng dengan api super kecil dalam minyak banyak. Balik satu kali saja. Lalu angkat cepat. Ada white ringnya!! Wow...
  8. Membuat glaze : campur semua bahan glaze. Mixer dengan kecepatan 1 dan 2. Berhenti sesekali untuk memberi waktu mengembang. Mixer sampai tidak cair. Bisa sampai 10 menit..
  9. Pisahkan glaze secukupnya untuk rasa. Donat siap dimakan..

Jadi, proses pembuatan donat selalu dimulai dengan mencampur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Donat Ubi Ungu bisa dipilih sebagai camilan pendamping kopi atau teh hangat. Celupkan salah satu permukaan donat ke dalam glaze. Resep Kue Donat - Donat merupakan kue yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Meski asal usulnya masih diperdebatkan, kue ini telah mencuri hati masyarakat Indonesia dan menjadi salah satu.