Cara Untuk Menyiapkan Donat Anti Gagal Yang Terenak

Cara Untuk Menyiapkan Donat Anti Gagal Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Anti Gagal. Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu.

Donat Anti Gagal Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi. Menurut saya ekonomis, dan pasti empuknya. Favorit orang rumah deh, dibuatin. #donatkentangempuk#donatkentang# Assalamualaikum Haii teman yutub. You can cook Donat Anti Gagal using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Anti Gagal

  1. It's of Bahan biang.
  2. You need 1 sdm of ragi instan.
  3. It's 125 cc of air dingin.
  4. It's 1 sdm of gula pasir.
  5. Prepare of Adonan.
  6. Prepare 250 gr of terigu cakra.
  7. You need 1 butir of kuning telur.
  8. It's 1 sdm of baking powder.
  9. You need 1 sdm of bread improved.
  10. Prepare 1 sdm of vanili bubuk.
  11. Prepare 1 sdm of gula halus.
  12. It's 1 sdm of mentega.
  13. You need Sejumput of garam.

Hari ini mak mau bagikan resep donat kentang empuk berhari hari. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Selamat datang bunda di chanel kesayangan kita ni.

Donat Anti Gagal instructions

  1. Bikin biang. campur ragi instan, air dan gula. Aduk hingga larut. Diamkan 5 menit hingga berbusa..
  2. Sementara itu, campurkan terigu, kuntel, baking powder, vanili dan bread Improved. Aduk2. Campurkan larutan bahan biang. Uleni..
  3. Setelah tercampur, tambahkan mentega dan garam. Uleni kembali hingga Kalis. Diamkan adonan selama 30 menit tutup dgn plastik wrap..
  4. Setelah mengembang, bentuk keseluruhan adonan menjadi donat, panaskan penggorengan, goreng donat dgn api kecil. Teknik menggoreng cukup dibalik 1x saja supaya white ring donat bs terlihat. Setelah matang, angkat, tiriskan. Beri topping sesuka hati..

Lihat juga resep Donat Lembut Anti Gagal enak lainnya! Agar tidak gagal, yuk perhatikan terlebih dahulu tips-tips membuat donat enak dan lezat berikut ini! Biasanya donat dijadikan sebagai kudapan saat kumpul-kumpul sambil ditemani dengan minuman hangat. Berbagai bentuk, rasa, dan topping pada donat pun kini sangat bervariasi, membuat roti goreng dengan lubang ditengah ini semakin disukai orang banyak. Ini donat benar-benar lembut banget dan tentunya anti gagal.