Cara Untuk Membuat Donat empuk montok no Ulen Yang Enak

Cara Untuk Membuat Donat empuk montok no Ulen Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat empuk montok no Ulen. Assalamualaikum, selamat datang di channel tripujis yuk kita bikin donat yang gampang banget tanpa diuleni hasilnya lembut dan montok. Resep Donat Montok & Empuk tanpa ulen dan mixer Cara gampang dan anti gagal. Aku tuh ga bisa liat Donat gendut gini. pasti ngiler dan penginnya bikin tp.

Donat empuk montok no Ulen Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih. Donat tanpa kentang empuk lembut dan montok. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. You can cook Donat empuk montok no Ulen using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat empuk montok no Ulen

  1. Prepare 1/2 kg of tepung terigu cakra.
  2. Prepare 4 butir of kuning telur.
  3. Prepare 1 sdt of baking powder.
  4. You need 1 sdm of fermipan.
  5. You need 7 sendok makan of gula halus(wajib pakai gula halus untuk adonan).
  6. You need 1 sendok makan of gula pasir.
  7. Prepare 250 ml of air hangat.
  8. It's 2 sendok makan of margarin.
  9. It's 1/2 sendok teh of garam halus.

Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Tapi banyak yang sudah memcoba membuatnya tapi terkadang gagal. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Bagaimana, mudah bukan cara membuat donat goreng empuk tanpa kentang di atas?

Donat empuk montok no Ulen instructions

  1. Aktifkan ragi.Masukkan fermipan dalam air hangat, diberi gula pasir 1 sendok makan, diamkan 10 menit sampai berbuih.
  2. Dalam wadah masukkan tepung, baking powder, dan gula halus, campurkan ragi yang telah diaktifkan, aduk-aduk.
  3. Masukkan kuning telur, lalu margarin dan garam, aduk-aduk lagi.
  4. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet.
  5. Bentuk bulat-bulat dengan dilubangi di tengah ala donat..
  6. Diamkan lagi 1 jam baru digoreng.
  7. Sajikan.

Di samping lebih ramah kantong, donat yang dibuat sendiri dijamin lebih sehat dan higienis. Copyright. © © All Rights Reserved. Dan ternyata kalau cuma ulen sebentar aja juga udh empuk. Kan ada kentangnya, kentang itu yg bikin empukkkk. Jadi buibu yg mau bikin donat tanpa capek ngulen ini resep bisa dicookmark atau diprint, terus direcook juga boleh kok.