Cara Termudah Untuk Memasak Donat gagal yang g jadi gagal Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat gagal yang g jadi gagal. Siapa sih yang g tau Donat, makanan yang satu ini emang banyak disukai orang, disini aku membuat Donat yg tidak seperti pada umumnya, divideo kali ini aku. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya.

Donat gagal yang g jadi gagal Jadi, proses pembuatan donat selalu dimulai dengan mencampur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula lalu ditambahkan kentang. Soalnya, gluten yang tadinya sudah terbentuk bisa rusak dan donat bisa jadi gagal. Baca Juga : Penyebab Donat Keras Setelah Dingin Ini Harus Kita Tahu. You can cook Donat gagal yang g jadi gagal using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat gagal yang g jadi gagal

  1. You need 250 gr of tepung cakra.
  2. It's 3 sdm of gula pasir halus.
  3. You need 1/2 sdt of baking powder.
  4. You need 3 sdm of (agak munjung dikit) mentega, aq pake blueband.
  5. You need 1 butir of kuning telur.
  6. Prepare 9 sdm of susu cair.
  7. Prepare 1 1/2 sdt of fermipan.

Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Donat Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana, Praktis, Lembut Ala JCO. Resep Donat Kentang - Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Donat gagal yang g jadi gagal step by step

  1. Jadi semua bahan kecuali mentega ku campur didalam mixer, aq dengan kesotoyan ku menambah takaran tepung, karena sisa dikit sekitar 150 gr, jadi tak masukin ae semuanya (hahaha, jgn ditiru) lalu kumixer sekitar 20 menit setelahnya kumasukan mentega daann g kalis2 hahaha ku mixer lagi kurang lebih 15 menit, masih belum Kalis elastis akhirnya ku stop mixer ku uleni sbntar pake tangan ku lalu ku diamkan 1 jam lebih. Didiamkan selalu ditutup ya dengan kain bersih atau plastik wrap..
  2. Ternyata naik tapi dikiiiiit alamat g jadi ini....lalu ku Googling dan ketemu... Akhirnya ku tambah kan ragi lagi. Hangatkan kira2 15 sdm susu cair lalu pindahkan ke mangkuk tambahkan 1 sdm gula pasir halus aduk hingga larut jika tdk terlalu hangat tambahkan fermipan 1 sdt penuh, aduk rata diamkan 10 menit atau sampe berbusa.Kalo busanya g ada berarti ragi nya rusak (ibu2 paham bgt lah ya). Stlahnya campur ke adonan yg bantat tadi uleni hingga semua tercampur. Jika terlalu lengket tambah tepung..
  3. Setlah diuleni pake tangan (ku uleni 200 x gerakan) Diamkan kembali adonan selama 1 jam... Dan Alhamdulillah berhasillll... Setelahnya silahkan dicetak dan diamkan kembali 1 jam.... Effort bgt memang bikinya,karna ini produk yg hampir gagal tapi g jadi gagal bhahahha....
  4. Lalu goreng dngan api kecil minyak panas dan tdk terlalu bnyak. Lihat... Maa syaa Allah aq bahkan dapet white ring ituuu. Aq cetak besar2 karna udah malam bgt udah capek hehehheh.

Cara Membuat Donat - Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga. Resep ini adalah resep yang saya gunakan terus saat membuat donat, karena seperti judulnya anti gagal, adonan pasti mengembang dan rasa sudah pas dilidah keluarga saya. dan semoga menjadi resep donat yang juga menjadi favorit di keluarga anda. Berikut saya akan membagikan resep dan. Tips ini bakal membuat adonan donat yang kamu bikin menjadi empuk dan mengembang dengan sempurna, selain tips di atas yang harus diperhatikan Kurangnya kalis saat menguleni adonan salah satu faktor yang membuat donat kamu menjadi gagal.