Cara Termudah Untuk Memasak Donat imitating jco tanpa mixer tanpa cetakan Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat imitating jco tanpa mixer tanpa cetakan. CO ala Bunda TANPA MIXER dan TANPA CETAKAN Mak Nyusss. ~ Donat jco rumahan praktis dan ekonomis. Resep Donat JCO Beserta Bahan Bahan dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Siapa yang tidak mengetahui kelembutan dan kelezatan kue berbentuk roda dari JCO Donuts & Coffee.

Donat imitating jco tanpa mixer tanpa cetakan SECOND TRIAL: Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman Yang ada di video saya bikin ½ resep dari resep asli ya. Berikut ini Donat Ala Chef Imam Abu Salman, semoga bermnafaat: BAHAN. Kozbeyde yorum yazmak için üyeliğe ihtiyaç yoktur. You can cook Donat imitating jco tanpa mixer tanpa cetakan using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat imitating jco tanpa mixer tanpa cetakan

  1. Prepare 28 sdm of tepung terigu (disaring).
  2. Prepare 2 sdt of ragi instan (fermipan) pastikan raginya aktif. Ini penting banget.
  3. It's 1 sdt of baking powder.
  4. You need 3 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1 sachet of susu dancow bubuk.
  6. You need 1 butir of kuning telur (kuningnya aja).
  7. You need of Air.
  8. Prepare 3 sdm of margarin.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. Prepare sesuai selera of Glaze dan toping.
  11. It's of Kalau gapunya bisa pakai mentega dan gula.

Donat empuk ala jco tanpa mıxer tanpa cetakan. Donat ini empuk, bisa juga klo gak dikasih isian apa-apa, tinggal kasih atasannya aja sesuai selera. Donat ini empuk, bisa juga klo gak dikasih isian apa-apa, tinggal kasih atasannya aja sesuai selera. Menul Menul Empuk Tanpa Di Uleni.

Donat imitating jco tanpa mixer tanpa cetakan instructions

  1. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, baking powder, telur, susu lalu aduk2 sambil tambahkan air (tambahkan dikit2 ya, pake sendok makan. Kelebihan 1 sendok air aja bisa bikin adonan terlalu lembek, lengket2 dan susah kalis. Jadi jumlah air adalah kunci) nanti sambil diuleni bentuk adonannya bakal kaya gini. Uleni selama 2 menit.
  2. Setelah itu campurkan mentega dan garam (dimasukkan belakangan biar ga mengganggu kerja si ragi. Kalau garam sama mentega dimasukkan di awal nnti adonannya ga ngembang) lalu uleni hingga kalis. Tandanya kalis, adonannya akan elastis jika ditarik tidak mudah sobek. Dan ketika ditekan dengan jari bentuknya akan kembali seperti semula (elastis).
  3. Setelah kalis, tutup rapat dengan kain selama 30 menit agar adonan menggembang.
  4. Lalu setelah 30 menit tekan2 adonan agar angin di dalam adonan hilang.
  5. Taburi loyang / lengser dengan tepung untuk menaruh donat yg sudah dicetak.
  6. Lalu cetak lah adonan menjadi bentuk donut. Saya memakai cetakan gelas dan tutup botol.
  7. Selanjutnya tata donut di loyang tutup dengan kain lalu diamkan 1,5 jam agar mengembang.
  8. Setelah mengembang gorenglah donat dengan api kecil (ingat, api kecil. Nanti kalau apinya kegedean jadi keras dan kurang lembut). Tanda bahwa donut nya berhasil adalah ketika dimasukkan ke minyak dia mengambang (sehingga nanti di tengah donut ada white ringnya melingkar seperti donut jco.
  9. Tambahkan glaze dan topping!.

Beda dengan resep NCC, tapi boleh lah disimpan buat jadi alternatif. Dulu aku sudah pernah beberapa kali bereksperimen juga untuk menyamai tekstur donat Jco, tapi hasilnya masih jauh panggang dari api ==*Donat Ekonomis Tanpa Telur Lembut Mengembang Tanpa Cetakan*==. DONAT EMPUK Tanpa Mikser Tanpa Cetakan. Walaupun tanpa kentang, hasil dari resep donat tanpa kentang ini tetap empuk dan lembut lho! Teksturnya hampir mirip dengan donat JCO yang kopong tengahnya, namun masih ada isiannya yang Bentuk donat sesuai selera: bisa menggunakan cetakan donat atau bisa juga bentuk donat.