Resep: Donat no Ulen yang Empuk Yang Menggugah Selera

Resep: Donat no Ulen yang Empuk Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat no Ulen yang Empuk. Anak gadis lagi doyan makan donat. Dan pilihan pun jatuh kepada resep dari Bunda Ei ini karena tanpa ulen. Kata suami, ini donat paling enak yang pernah saya buat. 😊😊 Source: Bunda Ei..

Donat no Ulen yang Empuk Pingin nyoba yang bener bener no ulen tapi kok kayanya kurang yakin kalo gak diulen. Ulen dikit lah tapi gak pake tenaga extra biar agak kalis aja. Kata pemirsah kuh di rumah enak, empuk, menul. You can cook Donat no Ulen yang Empuk using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat no Ulen yang Empuk

  1. Prepare 500 gr of terigu protein tinggi.
  2. It's 11 gr of fermipan (1 sacet).
  3. It's 75 gr of gula halus.
  4. You need 27 gr of susu (1 sacet dan*ow).
  5. Prepare 4 gr of baking powder.
  6. You need 3 of kuning telur.
  7. Prepare 200 ml of air dingin.
  8. It's 25 gr of margarine (2 sdm).
  9. Prepare Sejumput of garam.

Lihat juga resep Donat empuk dan lembut tanpa ulen tanpa mixer (metode autolysis) enak lainnya! Donat tanpa ulen,tanpa mixer menul,empuk pakai metode autolisis Ini adalah donat pertma saya yg paling enaaak. Karena sya tdk memiliki mixer, jdi saya berusaha membuat donat yg mudah tapi hasilnya enak dan muncul white ring nya. Alhamdulillah resep kali ini saya dpt dri youtube dan sya modifikasi lagi.

Donat no Ulen yang Empuk instructions

  1. Campur terigu, fermipan, gula halus, susu, baking powder. Aduk.
  2. Tambahkan kuning telur dan air. Aduk dengan spatulla boleh dengan tangan juga boleh.
  3. Adonan 1/2 kalis baru masukan margarine dan garam. Nah udah agak susah nih pakai spatulla, pakai tangan aja lah biar cepet 🤭.
  4. Ulen kembali hingga kalis (ngadonnya gak usah pake tenaga. Yang penting tercampur rata dan kalis udah gak nempel di wadahnya).
  5. Tutup rapat adonan. Diamkan kurleb 1/2 jam.
  6. Setelah 1/2 jam atau sampai adonan menjadi 2 kali lipat, kempiskan kemydian timbang adonan 30 gr.
  7. Buat rata permukaan adonan dan bulatkan. Susun di loyang yang di alas plastik dan tabur tepung.
  8. Diamkan kembali hingga menggembang kurleb 15 - 30 menit. jika sudah mengembang, bolongkan tengahnya (saya pakai belakang pisau plastik).
  9. Goreng di api kecil. (Belum terlalu canggih nih) jadi white ringnya belum maksimal🤭).
  10. Topping sesuai selera. Berhubung saya bikin malam dan baru selesai jam 8. Udah deh langsung di serbu pasukan. Cuma oles oles blueb*nd sama kasih ce*es..

DONAT TANPA ULEN TANPA MIXER TANPA CETAKAN TAKARAN SENDOK SUPER LEMBUT ANTI GAGAL - Duration:. RESEP DONAT EMPUK DAN MONTOK TANPA ULEN - Duration:. RESEP DONAT FROZEN EMPUKN NO TELUR Hai teman - teman semuanya kali ini teteh akan share resep donut frozen buat kalian yang suka males bikin donat pasti terbantu banget nih dengan adanya stok. RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan. Akhirnya Nemu Resep Donat Ala J-Co Yang Mantul (Resep dari.