Resep: Donuts minimalis empuk Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donuts minimalis empuk. Hasil recook dari mbak Ida Nurmawati, emang anti gagal. Dengan resep yang aku bikin cuman separo aja. Lihat juga resep Donat Empuk enak lainnya!

Donuts minimalis empuk Tapi tenang aja, walaupun bahannya minimalis hasil donatnya tetap empuk dan enak. Cara Membuat Donat Ala Dunkin Donuts Suwinaasihsite. Resep Donat Ala Dunkin Donut Empuk Tiada Duanya Resep Hari Ini resephariini.com. You can cook Donuts minimalis empuk using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donuts minimalis empuk

  1. It's 1/4 of Terigu.
  2. You need 3 sendok makan of Gula putih.
  3. It's 2 sendok makan of Mentega blue band.
  4. Prepare 1 bgks of Pengembang fermipan.

Kali ini saya mau membuat donat kentang empuk ,pokoknya empuk dan lembut. Dan kali ini buat camilan buka puasa ya mam.,lanjut bersih ber. Nggak terasa udah masuk ke bulan Februari ya, time flies so fast, huhu. Well, kali ini saya mau share resep rerotian ya (bisa untuk donat maupun roti goreng yang lain).

Donuts minimalis empuk step by step

  1. Fermipan&gula dicampur di aduk dgn air tggu smpe berbusa.
  2. Terigu & mentega di campur, lalu masukan campuran fermipan & gula td.
  3. Di ulenin smpe kalis, lalu tggu smpe stngah jam biar mengembang...
  4. Kasih toping sesuka kamuuh ya gaes,, selamat mencoba.
  5. Bentuk bulatan dluu lalu diamkan sbntar bikin adonan seperti donat ya lgsg goreng dgn api kecil saja ya gaes,, kan namanya donat mini 😆😆.

Resepnya ini simpel dan bahannya minimalis banget, tanpa telur, tanpa kentang, tanpa SP, dan tanpa baking powder. Indonesia banget, dengan penyajian yang minimalis, cuma dengan di selimuti gula halus.udah enak banget. Saya tertarik untuk membuat Donut Kentang selepas terbaca banyak cerita tentang keenakan dan kegebuan donut ini. Lebih lebih lagi bila membaca Izzah menulis yang donut ini sangat sangat sangat sedap, dikatakan best ever donut lagi. Dengan mengandalkan resep donat NCC dan diberi topping dengan hiasan bunga mungil, tadaaaaa.jadi deh donat cantik yang lezat dan empuk buatannya!