Resep: Donat lembut simple plus tips Yang Enak

Resep: Donat lembut simple plus tips Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat lembut simple plus tips. Namun tentu saja tekstur dan cita rasanya berbeda dengan donat asli Indonesia, semisal donat kentang. Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Lihat juga resep Donat lembut simple plus tips enak lainnya!

Donat lembut simple plus tips Tempo hari sy sudah upload donat Maizena yg menul n empuk, hari ini upload resep donat. Walaupun nampak mudah, sebenarnya ada beberapa masalah yang biasa dihadapi masa nak membuat donut. Terutamanya bagi yang first timer, kadang-kadang ada yang menyerap banyak minyak, mengecut selepas digoreng, dan mungkin problem yang paling selalu berlaku ialah donut menjadi keras selepas ianya sejuk. You can cook Donat lembut simple plus tips using 7 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat lembut simple plus tips

  1. You need 500 gr of terigu serba guna (protein tinggi lebih sip).
  2. You need 60 gr of margarin.
  3. You need 220 ml of air es (resep asli 250 ml).
  4. You need 2 butir of kuning telur.
  5. You need 60 gr of gula.
  6. Prepare 7 gr of garam.
  7. You need 5 gr of ragi instant.

Setelah percubaan demi percubaan, inilah resepi donut yang berjaya dihasilkan oleh Puan Nurul. Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti dividio yg dulu ya. Resep ini sangat cocok buat. thank you for the recepi.

Donat lembut simple plus tips instructions

  1. Campur semua bahan kecuali margarin..
  2. Tips: walaupun dicampur semua, tapi mulailah dr bahan kering dulu, aduk rata baru masukkan telur dan air) pastikan ragi nya oke. Kalo ragu dengan kualitas ragi krn kemasan sudah terbuka, campur ragi dengan 100 ml air hangat kuku. Sisa air jadi 120 ml tetap air es. Kalau larutan air dan ragi berbuih setelah 10 - 15 menit, berarti ragi masih bagus..
  3. Ulen adonan, setelah tercampur rata (stengah kalis) masukkan margarin. Ulen lagi sampai kalis. Kali ini. Sya ulen pake mixer bun.. Mau ngetes hand mixer baru..
  4. Tips: buat bunda2 yg baru berteman dengan Mixer sebagai pengulen roti, supaya Mixer nya nggak KO, ulen dulu dengan tangan bun. Kalo sudah tinggal mengaliskan, baru gunakan hook pengulen roti kecepatan 1 aja. Jgn lama2 ya bun.. Ntar panas.. Kalo belum kalis.. Istirahat dulu per 10 menit. Saya ngga sampe 10 menit,, sayang Mixer 😅.
  5. Setelah dirasa cukup kalis, timbang adonan 35 gr. Atau bisa langsung bunda bagi 25 bagian sama besar.(hari ini saya bagi jadi 11 adonan 35gr, 10 adonan 45 gr) Bulatkan, trus letakkan diatas kertas roti atau saya biasa pake kertas nasi padang, yg sudah ditaburi tepung. (saya nggak tadi, lagi malas gunting, gr2 diskip jadi nya donat nya agak penyok waktu diangkat).
  6. Biarkan adonan selama 30 menit, kemudian bentuk adonan. Saya pake catakan bun..
  7. Tips, tekan sedikit adonan, kemudian cetak, supaya mulus. Bagian tengah nya ada yg saya copot, ada yg saya biarkan bun..
  8. Istirahat kan lagi adonan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat. Tadi saya cuma setengah jam aja, sy jemur diluar, soalny buru2.
  9. Setelah itu goreng adonan dlm minyak yg sudah panas tapi api nya kecil aja. Jangan dibolak balik. Nanti. Menyerap. Minyak bnyak. Cukup sekali aja baliknya..
  10. Kalo sudah mateng, diinginkan sebentar kemudian beri toping. Saya pake DCC yg ditim dengan margarin perbandingan 2:1. Mis. DCC nya 50gr, margarinnya 25 gr. Tapi ini resep pribadi ya bun. Sesuaikan dengan selera. Ada juga yg menggunakan toping siap pake (glaze) bnyak ditoko2 bahan kue. Cuma. Krn tidak bisa beku, sy kurang suka😅.
  11. Bisa dihias bareng anak-anak.. Dapat happy nya.. Dapat enak nya... Selamat mencoba ya bun😊.
  12. .

Sendiri buat sendiri jatuh cinta hahaha next time nak buat lagi dan try buat recepi lain tp ikut cara mamasya. Donut yg lembut, sedap, tahan lama. Buat ptg sabtu ahad pagi makan pun still sedap dan lembut. puas hati sgt. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies.