Bagaimana Cara Memasak Donat menul lembut dan mudah Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat menul lembut dan mudah. Cara Membuat Donat Bomboloni#Donat Menul dan Lembut Video ini menginformasikan cara membuat donat Bomboloni, Donat yang lembut dan enak. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies.

Donat menul lembut dan mudah Resep Donat Empuk dan Lembut / Resep Donat Jco / Resep Donat. Cara membuat donat dengan mudah dan praktis - cara membuat donat yang lembut, enak dan empuk memang terbilang susah susah gampang. Membuat donat sendiri tentu rasanya lebih enak daripada Bunda harus membeli donat seperti jco dan tempat lainnya. You can have Donat menul lembut dan mudah using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat menul lembut dan mudah

  1. It's 150 gr of tepungterigu (aku pake segi tiga biru).
  2. It's 1 sendok of skm.
  3. You need 1/2 sendok mkn of fermipan.
  4. Prepare 50 gr of menteg (aku blueband).
  5. You need 4 sendok of air.
  6. Prepare 1 butir of telur.
  7. It's of Toping aku pake meises.

Lihat juga resep Donat empuk, menul, enak banget enak lainnya! Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Donat Maizena Empuk Lembut Menul Menul , Kalo ada yang belum tau cara membuat Donat Maizena Empuk Lembut Menul Menul, yuk tonton video nya terus #. Halo semua Daripada dirumah diem aja Yuk cuss ke dapur buat donat labunya Oh ya, kalau ga punya labu kuning bisa diganti dengan kentang atau ubi ya. Donut ni mmg lembut.mama sgt puas hati.boleh buat lagi nanti..

Donat menul lembut dan mudah step by step

  1. Campur terigu.fermipan.dan skm yang di tambah air.aduk sebentar masukan telur aduk sebentar terakhir mentega..uleni sampai kalis..
  2. Setelah kalis simpan dalam wadah tutup dengan lap atau plastik.. diam kan hingga mengembang.aku 45 menit.tergantung suhu ruangan.
  3. Giling dan cetak dengan cetakan donat.atau bisa pakai tangan tekan lalu lubangi tengah nya.
  4. Sebelum di goreng biarkan selama 25 menit. Sampai adonan terlihat mengkilat...
  5. Goreng dengan api kecil.satu kali di balik.
  6. Setelah dingin beri toping sesuka nya.

Terima kasih Mamasya dengan resepi mudah ini. Namun tentu saja tekstur dan cita rasanya berbeda dengan donat asli Indonesia, semisal donat kentang. Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Walaupun nampak mudah, sebenarnya ada beberapa masalah yang biasa dihadapi masa nak membuat donut. Terutamanya bagi yang first timer, kadang-kadang ada yang menyerap banyak minyak, mengecut selepas digoreng, dan mungkin problem yang paling selalu berlaku ialah donut menjadi keras selepas ianya sejuk.