Cara Termudah Untuk Memasak Donat pisang simple Yang Terenak

Cara Termudah Untuk Memasak Donat pisang simple Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat pisang simple. Lihat juga resep Donut Pisang mini, Donat Pisang enak lainnya! Tunggu hingga donat kuning keemasan, angkat. Kamu bisa menaburkan gula halus atau mesis sesuai selera.

Donat pisang simple Donat pisang simple Karena mau makan donat kentang tapi kentang nya nggak ada ya adanya di kulkas pisang ambon ya kita hajar aja. Resep ada di instagram @tiyarahmatiya Thanks for watching Don't forget to like and subscribe Thank you. DADAR GULUNG & ROTI JALA MANIS dan resep. You can have Donat pisang simple using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat pisang simple

  1. You need 150 gr of pisang, boleh pisang apa aja.
  2. You need 250 gr of terigu.
  3. It's 2 sdm of gula putih.
  4. You need 1 bungkus of permifan.
  5. Prepare 1 of telur.
  6. You need 1 sdm of mentega.
  7. It's Sedikit of garam.
  8. Prepare of Air.

Resep Donat Pisang Simple Dan Praktis. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Autoplay When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next. Resep Donat Pisang Simple Dan Praktis.

Donat pisang simple instructions

  1. Campur ragi dan gula beri sedikit air buat ngaaktifin ragi nya. Kira2 5 menit sampe berbusa.
  2. Haluskan pisang, tambahkan terigu, telur,mentega,garam,dan ragi yang sudah di campur air. Uleni sampai kalis. Lalu diamkan 20 menit..
  3. Bentuk adonan, dan diamkan lagi 10 menit. Lalu di goreng di api kecil aja ya...
  4. Donat pisang nya sudah jadi. Maaf ya foto nya cuma di akhir aja. Soalnya sambil momong anak sih.. hehehe.

Bosen ya kalo pisang cuma di kasih tepung terus di goreng. Ternyata hasilnya enak dan lembbuuuttt banget banget banget. Membuat donat sendiri tentu rasanya lebih enak daripada Bunda harus membeli donat seperti jco dan tempat lainnya. Tengok sajalah francais donat yang makin banyak di negara ini, antaranya Big Apple, Dunkin Donut, Krispy Kreme. Tak kiralah untuk sarapan, minum petang, atau juadah berbuka puasa, donat mesti mudah didapati di mana-mana.