Resep: Donat Mayonaise versi cara simple Yang Enak

Resep: Donat Mayonaise versi cara simple Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Mayonaise versi cara simple. Resep Donat Mayonaise versi cara simple. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Resep asli dari Sheny Susana yang aku dapatkan dari ig. Tapi aku recook dengan caraku yang lebih simpel dan cepat dari resep aslinya. Tanpa ada proses pengaktifan ragi asal kita yakin aja raginya masih bagus.

Donat Mayonaise versi cara simple Tanpa ada proses pengaktifan ragi asal kita yakin aja raginya masih bagus. Hasil akhirnya empuk, ringan dan menul banget, ga. Lihat juga resep Donat Mayonaise enak lainnya! You can cook Donat Mayonaise versi cara simple using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Mayonaise versi cara simple

  1. You need 250 gr of tepung protein tinggi.
  2. It's 1 sdm of susu bubuk.
  3. You need 1 sdm of mayonaise.
  4. Prepare 30 gr of gula.
  5. It's 1/2 sdm of ragi instan.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 1 butir of telur.
  8. It's 80-100 ml of air (saya pakai air es).
  9. Prepare 30 gr of mentega.

Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Siapkan diri Anda dalam petualangan kecil setelah ini. Cara membuat donat kentang Resep donat kentang. Lihat juga resep Salad Kentang Mayo enak lainnya!

Donat Mayonaise versi cara simple instructions

  1. Masukkan semua bahan kecuali mentega. Uleni sampai kalis. Setelah itu baru masukkan mentega. Uleni sampai kalis elastis.
  2. Kemudian diamkan adonan selama 30 menit. Tutup dengan kain basah..
  3. Setelah mengembang 2x lipat kempiskan adonan. Bentuk bulatan2, lalu diamkan lagi selama 30 menit.
  4. Kemudian goreng. Dan setelah matang dinginkan dan hias dengan mesis.

Resep Donat - Makanan manis memiliki banyak topping serta bentuk yang mengundang selera yaitu Donat. Cemilan satu ini masih menjadi menu favorit tiap kalangan. Bahkan selalu di cari oleh anak-anak kecil dan sangat cocok untuk teman sarapan di pagi hari. Tapi tau nggak sih, kalau Donat tidak hanya di Indonesia saja. Lihat juga resep Risol Mayonais Ekonomis enak lainnya!