Cara Termudah Untuk Mengolah Donat mini simple Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat mini simple. Now, More Kids are Waiting Than Ever Before. Donate Today and Grant a Child their Wish. Help Us Give Hope to Children with Critical Illnesses.

Donat mini simple Kalau saya g pernah bisa ngulen sampai tahap window view alias kalis elastis. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat Donat Kampung Sederhana yang Empuk dan Enak Bi. Hi guys ๐Ÿ‘‹, apa khabar semua?? You can cook Donat mini simple using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat mini simple

  1. Prepare 250 gr of tepung terigu(segitiga biru).
  2. It's 50 gr of mentega/margarin.
  3. Prepare 1 sdt of ragi instan/permipan.
  4. You need 3 sdm of gula/sesuai selera.
  5. You need 130 ml of air.
  6. Prepare of Minyak goreng.
  7. It's of Topping:.
  8. Prepare Secukupnya of cokelat leleh,meisis warna.

Di video kali ini saya membuat cara menghias(Deco) donat mini. A simple recipe for baked mini cinnamon sugar donuts. Light and fluffy mini cake donuts tossed in cinnamon sugar. This recipe can be used with a mini donut pan or with a mini donut maker!

Donat mini simple step by step

  1. Larutkan 3sdm gula,3sdm tepung terigu,dan ragi instan dg air.larutkan sampai tidak ada yg menggerindil.
  2. Masukan tepung terigu,uleni sampai rata aja..
  3. Lalu masukan mentega,baru deh uleni sampai kalis..
  4. Bulatkan,tutup dengan kain basah.diamkan selama kurang lebih 60 menit sampai mengembang 2X lipat..
  5. Kempiskan adonan,uleni sebentar.bagi-bagi adonan,karena namanya donat mini jadi saya bagi sekitar 30an..
  6. Giling,cetak,aku pake alat yg da ja.pake gelas kecil.beri lubang tengahnya,diamkan selama 30 menit..
  7. Gorengnya pake teflon dengan minyak sedikit ja bun.pake api kecil biar mengembang..
  8. Sekali balik ja,biar irit minyak..
  9. Angkat,dinginkan.lalu hias sesuai selera..
  10. Kalau aku,celupin ke cokelat leleh lalu tabur meisis..
  11. Semoga bermanfaat...

Donut ni mmg lembut.mama sgt puas hati.boleh buat lagi nanti. Untuk resepi donut ini, mama berkenan mencuba resepi donut mudah dari MYR. Resep Donat mini simple dan hemat๐Ÿ‘Œ. Kalo pas masih tinggal serumah sama mamahku dulu, mamah selalu beliin donat tiap pagi hehe karena mamah juga suka donat. Padahal mamah kalau beli langsung banyak,.