Cara Termudah Untuk Memasak Donat sate praktis no Ribet Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat sate praktis no Ribet. pertama bikin donat ini keponakanku rebutan, jadi di request suruh bikin lagi. Dijamin empuk banget,, aku bikinnya utk donat mesisi sisanya jadi donat sate. Bikinnya juga praktis ga ribet tp ini kebesaran untuk ukuran donat sate. ini sebenernya resep recook tp lupa dimana liatnya.

Donat sate praktis no Ribet Resep Donat Praktis No Ribet favorit. Biasanya klo bikin donat itu agak ribet harus keluarin timbangan dll. Nemu Resep donat nya Dapur bu Put, resepnya simple, ga perlu timbangan, akhirnya dicoba deh #DiRumahAja #MasakItuSaya #KeDapurAja #FestivalRamadanCookpad #NgeksisDiCookpad. You can have Donat sate praktis no Ribet using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat sate praktis no Ribet

  1. It's 250 gr of tepung terigu(sya pke segitiga lbh bgus cakra).
  2. It's 2 sachet of susu bubuk dancow.
  3. It's 1 sdm of gula tropicana(bs gnti gulpas).
  4. It's 3 sdt of ragi.
  5. You need 2 sdm of mentega.
  6. You need 1 butir of telur.
  7. You need secukupnya of air hangat.
  8. You need sesuai selera of topping.

Lihat juga resep Sate Donat Simple 🍡🍩 enak lainnya! #donat #donatsate #donatekonomis Assalamu'alaikum Wr. Wb Hai,, Terima kasih sudah berkunjung di youtube Anisya cHannel. Nah, disini sini saya akan share res. Lihat juga resep Donat jco sederhana anti ribet enak lainnya!

Donat sate praktis no Ribet step by step

  1. Campurkan semua bahan kecuali mentega aduk rata,kemudian masukan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak menempel di tangan(saya stop di 100ml).
  2. Lalu masukan mentega,uleni selama 10menit.diamkankan adonan selama 30menit dengan di tutup kain bersih agar mengembang.
  3. Bagi adonan sesuai selera.kalau saya sebesar bola pingpong.diamkan kembali selama 30menit.
  4. Goreng donat di minyak banyak dengan api kecil,kalau bisa di wajan datar ya dan jgn di bolak balik,hanya sekali saja agar tidak menyerap banyak minyak.
  5. Untuk penyajian di sesuaikan selera ya bisa pake gula halus,meses,keju atau dcc.kalau saya mah yg simple aja pake gula halus 😆😆 penambahan tusuk sate sebenernya buat penarik hati anak saya biar curious aja😆😆gk pake jg gpp tetep enak.

Resep Sate Donat Kentang - Donat tak hanya bulat dan bolong di tengahnya saja. Karena kini ada kreasi donat bulat yang di tusuk-tusuk dengan tusukan sate yang membuat tampilan donat semakin unik dan menarik. Untuk membuat resep donat sate sebenarnya bisa menggunakan resep donat apa saja sesuai selera. Bagi kalian yang ingin membuat resep sate kambing praktis dan tidak ribet, maka bisa menggunakan teflon atau wajan anti lengket untuk proses pembakaran sate. Goreng donat dengan api cenderung kecil.