Cara Termudah Untuk Menyiapkan Donat lembut ga pake ribet 😉 Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat lembut ga pake ribet 😉. Lihat juga resep Donat Lembut enak lainnya! donat empuk dan lembut, donat kentang anti gagal, donat kentang empuk,. Lihat juga resep Donat empuk takaran sendok enak lainnya! Lihat juga resep Donat Kentang No ribet.

Donat lembut ga pake ribet 😉 Nah kali ini pingin nyobain killer soft bread yang resepnya sudah banyak dishare di akun cookpad😂 Ternyata mudah banget, simple ga pake ribet, dan hasilnya top deh 😍👌 Kenapa judulnya donat cihuy? Dan tiap mau bikin donat pasti nanya ke… Aku ga pake mentega putih. Karna ga larut aku panasin di panci hehe. You can have Donat lembut ga pake ribet 😉 using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat lembut ga pake ribet 😉

  1. You need 250 gr of tepung.
  2. Prepare 2 sdm of mentega.
  3. It's 1 sdt of fermipan.
  4. Prepare 2 sdm of gula.
  5. Prepare 1 sdm of susu bubuk.
  6. You need 1 butir of telur.
  7. It's 100 ml of air.

Trus pas ragi dicampur dalam keadaan msh hangat akibat efek manasin tadi raginya ga mau larut. Karna terbiasa bikin adonan ragi ga blh ketemu garam atau mentega di awal jd aku ksh diakhir setelah tepung larut mba. Bolu nangka juga lembut dan empuk dimakan. Bolu nangka ini cukup mudah dibuat karena hanya membutuhkan sedikit jenis bahan dan prosesnya pun simpel.

Donat lembut ga pake ribet 😉 step by step

  1. Larutkan fermipan + 1sdt gula dengan air hangat secukupnya. Diamkan sampe berbusa.
  2. Ayak tepung. Masukan gula+susu+telur. Aduk dengan tangan sampe bergerindil.
  3. Masukan air rendaman fermipan, sisa air dan juga mentega, aduk sampai kalis.
  4. Diamkan dan tutup 1-2 jam sampai adonan mengembang.
  5. Bentuk adonan sesuai dengan keinginan. Diamkan lagi menit.
  6. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, usahakan cukup dibalik sekali saja supaya tidak mengandung minyak.
  7. NB: kalo ga abis tetap bisa digoreng kembali, dan hasilnya tetap lembut.

Kalau bunda tertarik mencoba, dan kebetulan ada banyak stok nangka di rumah, berikut adalah resep nangka yang empuk dan enak. Resep Bolu Nangka Lembut dan Wangi Gak Pake Ribet! Rasanya enak banget lho, karena ada aroma wangi dan rasa manis nangka yang khas. Bolu nangka juga lembut dan empuk dimakan. Bolu nangka ini cukup mudah dibuat karena hanya membutuhkan sedikit jenis bahan dan prosesnya pun simpel.