Cara Termudah Untuk Memasak Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal. Yang suka bikin donat gagal mana suaranya?? Hehe Yukk belajar bersama sambil nonton video ini. Assalamualaikum teman-teman kembali lagi dichannel nya ricooky. sesuai dijudul aku mau buat donat bomboloni caramel yang sekarang lagi viral banget.

Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Donat bomboloni dikenal juga sebagai donat ala Italia. You can have Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal

  1. Prepare 150 gr of terigu protein tinggi.
  2. It's 50 gr of terigu protein sedang.
  3. It's 1/2 sdt of Bread improver.
  4. Prepare of Kuning telur 1 bh (kecil).
  5. You need 1 sdm of Minyak.
  6. Prepare of Pasta susu 1/2 sdt (bisa di skip).
  7. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  8. You need 1 sdm of Margarine.
  9. It's of Bahan topping.
  10. It's of Coklat glaze / coklat apa saja.
  11. It's of Gula halus.
  12. You need of Bahan ragi.
  13. Prepare 1/2 sdm of Ragi instan.
  14. It's 3 sdm of Gula.
  15. You need 100 ml of Air hangat.

Tak seperti donat biasa, bomboloni tidak memiliki lubang di tengahnya. Malahan bagian tengah bomboloni diberi isian selai maupun custard cream filling. Terkadang bagian permukaan donat juga ditaburi dengan gula halus atau gula khusus. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Donat bomboloni tanpa mixer lembut anti gagal step by step

  1. Seduh ragi dan gula dengan air hangat aduk dan tutup tunggu sampai 5-10 menit sampai berbusa.
  2. Sambil tunggu ragi, masukkan terigu, garam, bread improver aduk2 sampai rata.
  3. Kalau sudah berbusa raginya masukkan kedalam terigu aduk2 sebentar lalu masukkan kuning telur dan pasta susu uleni pakai tangan selama 2 menit.
  4. Lalu masukkan minyak uleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan lalu diamkan kurang lebih 30 - 60 menit tutup dgn serbet tunggu sampai mengembang 2x lipat.
  5. Kalo sdh mengembang kempiskan bulatkan donat sesuai selera lalu diamkan lagi 15 menit tutup serbet sampai mengembang lg.
  6. Panaskan minyak terlebih dulu lalu goreng donat pakai api kecil balik satu kali aja, goreng sampai habis.
  7. Lalu beri topping bolongin donat bulat pakai lidi lalu kasih coklat glaze dan luarnya kasih gula halus. Siap disantap donatnya pasti endeess dan donatnya memuaskan ada white ring nya 😊.

Walaupun tanpa kentang, hasil dari resep donat tanpa kentang ini tetap empuk dan lembut lho! Resep donat tanpa telur - anda pasti tahu kue Donat kan? Donat merupakan salah satu panganan yang banyak digemari. Tidak hanya di Indonesia, donat juga banyak digemari di penjuru dunia lain. Tips Rahasia Resep Donat Kentang Spesial Anti Bantat.