Resep: Donat Pisang Oreo Yang Enak

Resep: Donat Pisang Oreo Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Pisang Oreo. Lihat juga resep Donut Pisang mini, Donat Pisang enak lainnya! Source : Eva Manihuruk Efek dirumah aja, jadi rajin bikin makanan sendiri dengan memanfaatkan sisa bahan yg masih ada dirumah, kebetulan masih punya biskuit oreo.akhirnya buat oreo dessert box yang simple banget buatnya,ini resep dari bunda Eva. Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Donat DOREMON Donat Oreo Montog.

Donat Pisang Oreo Lihat juga resep Doughnut, Donat Ubi Cilembu empuk enak lainnya! Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies. You can cook Donat Pisang Oreo using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Pisang Oreo

  1. Prepare 200 gr of terigu cakra.
  2. You need 70 gr of terigu serbaguna.
  3. It's 70 gr of oreo bubuk.
  4. Prepare 100 gr of pisang raja bulu yg sudah sangat matang.
  5. You need 50 ml of susu cair.
  6. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  7. You need 1,5 sdt of ragi instan.
  8. You need 1 butir of telur.
  9. It's 2 sdm of blueband.
  10. It's Sejumput of garam.

Donat ini begitu lembut dan juga lezat serta akan memanjakan lidahmu. Untuk membuat donat oreo ini, bahan utama yang perlu kamu siapkan tentu biskuit oreo. Sebenarnya kamu tak perlu bingung soal varian oreo mana yang harus dipilih karena yang dibutuhkan hanyalah bagian kepingan penutup, bukan krimnya. Oreology : donat dengan topping oreo.

Donat Pisang Oreo step by step

  1. Haluskan pisang, sisihkan. Campur susu cair dan oreo bubuk, aduk rata sampai oreo halus,.
  2. Campur dalam wadah: terigu cakra, terigu serbaguna, ragi, gula, telur, pisang halus dan campuran oreo, aduk rata, tambahkan blueband dan garam, uleni sampai kalis, bulatkan adonan, istirahatkan sampai mengembang 2 kalilipat..
  3. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian sama besar, bulat2kan, simpan diatas kertas yg telah ditaburi terigu tipis2, istirahatkan lagi sampai mengembang..
  4. Lubangi tengahnya, lalu goreng dalam minyak panas & api keciiil....goreng sekali balik yaa... sajikan dengan taburan gula donat..

Hello Berry : donat dengan topping dan filling cream blueberry. Copa Banana Shell : donat dengan topping coklat dan filling cream pisang. Yang udah pernah saya icip sih Al Capone, Oreology, dan Copa Banana Shell. Sisanya belom pernah, nggak demen donat rasa strawberry soalnya. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Bananow - Kebalenan.