Resep: Donat Lembut Anti Gagal Yang Yummy

Resep: Donat Lembut Anti Gagal Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Lembut Anti Gagal. Donat kentang lembut yang sangat enak sekali.yang pastinya gak akan gagal kok untuk membuatnya #donatkentanglembut. Cara membuat donat lembut, empuk, mudah, dan ga pakai mixer. OOT sebentar dari dunia craft dengan video pembuatan donat ini.

Donat Lembut Anti Gagal Donat super lembut menggunakan metode killer soft anti gagal hasilnya wao bener bener lembut empuk , so untuk kalian pingin liat resep donat yang aslinya. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tapi memang, kalau dilihat, tekstur dan rasa donat donat Indonesia dengan donat donat donat JCO sedikit berbeda. You can cook Donat Lembut Anti Gagal using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Lembut Anti Gagal

  1. You need of Bahan A :.
  2. It's 500 gr of Terigu Pro Tinggi (saya pake merk Cakra).
  3. It's 1 sdm of Ragi instan / Fermipan.
  4. It's 80 gr of Gula Pasir.
  5. Prepare 2 butir of kuning telur.
  6. You need 80 gram of mentega.
  7. It's 240 ml of air.
  8. It's 1 sdm of vanila essence.
  9. It's of Bahan B (Topping) :.
  10. It's of Glaze coklat.
  11. You need of Glaze tiramisu.
  12. Prepare of Ceres.
  13. You need sesuai selera of Atau bisa diganti dg topping lain nya.

Donat nggak selalu bulat dan ada lubang di bagian tengah, kan? Bahan yang digunakan juga nggak selalu sama. Namun yang pasti, donat harus empuk dan lembut. Resep berikut yang paling tepat buat kamu.

Donat Lembut Anti Gagal step by step

  1. Masukkan bahan A perlahan ke dalam 1 wadah.
  2. Aduk rata dg spatula kemudian mixer selama 30 menit dg speed sedang lalu naikkan ke speed tinggi sampai kalis..
  3. Selanjutnya,adonan di proofing selama 1 jam & wadah di tutup pakai serbet bersih sampai adonan mengembang 2 x lipat..
  4. Setalah adonan mengembang, kempeskan adonan agar udara nya keluar. Lalu potong kecil" adonan seberat 30 gram. Lalu dibulatkan sesuai selera..
  5. Goreng dengan minyak setengah panas dg api kecil dg cukup 1 x balik..
  6. Setelah donat dingin, beri topping sesuai selera..

Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat goreng menjadi camilan yang enak disantap dalam..kentang empuk lembut dan lembut spesial dengan tips cara membuat adonan donat kentang anti bantat Pertama tentu saja yang biasanya membuat cara membuat donat kentang ini gagal adalah bahan Tips Rahasia Resep Donat Kentang Spesial Anti Bantat. Resep Donat Kentang Praktis Anti Gagal. Tentu banyak orang yang suka dengan donat lembut. Resep Donat Tipis Dan Lembut Mirip J.