Resep: Donat sederhana anti gagal Yang Menggugah Selera

Resep: Donat sederhana anti gagal Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat sederhana anti gagal. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat Donat Kampung Sederhana yang Empuk dan Enak Bingits. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya.

Donat sederhana anti gagal Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu. Agar tidak gagal, yuk perhatikan terlebih dahulu tips-tips membuat donat enak dan lezat berikut ini! You can have Donat sederhana anti gagal using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat sederhana anti gagal

  1. It's 250 gr of tepung terigu cakra kembar.
  2. Prepare 40 gr of Margarin (aku pake margarin forvita).
  3. It's 50 gr of gula pasir.
  4. Prepare 1 sdt of ragi instan.
  5. It's 1 of kuning telur.
  6. It's 125 ml of air.
  7. You need of Mesis & margarin.

Biasanya donat dijadikan sebagai kudapan saat kumpul-kumpul sambil ditemani dengan minuman hangat. Berbagai bentuk, rasa, dan topping pada donat pun kini sangat bervariasi, membuat roti goreng dengan lubang ditengah ini semakin disukai orang banyak. Nggak nemu donat idaman di toko, mending bikin sendiri dong. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal.

Donat sederhana anti gagal step by step

  1. Campur tepung, kuning telur, gula, dan margarin, aduk stengah kalis.
  2. Tuang air dan ragi,, aduk hingga kalis, saya ragi tidak dilarutkan ya.
  3. Diamkan adonan 30 menit.
  4. Kempeskan adonan dan bagi per 40 gr.
  5. Bentuk bulat2, bolong tengahnya, diamkan 10-15 menit.
  6. Goreng dengan minyak yg sudah dipanasi (menggunakan api yg sangat kecil), angkat, tiriskan..
  7. Lapisi atas donat menggunakan margarin, kemudian tempel pada mesis atau sesuai selera.
  8. Selesai..dan sajikan.. :).

Donat Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana, Praktis, Lembut Ala JCO Cara Membuat Donat JCo ala Rumahan, Empuk dan Anti Gagal. Donat sendiri awalnya sudah ada di Amerika Serikat, Inggris. Ini donat benar-benar lembut banget dan tentunya anti gagal. Jadi cocok di pratekkan bagi teman-teman yang baru pertama kali membuat donat atau kue. Yuk cus langsung saja di simak bahan-bahan dan cara membuat resep donat jco rumahan seperti berikut ini.