Cara Termudah Untuk Membuat DONAT ENAK ANTI GAGAL!!πŸ€” Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

DONAT ENAK ANTI GAGAL!!πŸ€”. Terima kasih bunda Siska Mauritha II Saya sudah cobaaa.makasiih resepnya bunsaii.beneran anti gagal,enak dan empuk!πŸ˜™,saya tambahin selai strawberry di dalamnya.yummy! Agar tidak gagal, yuk perhatikan terlebih dahulu tips-tips membuat donat enak dan lezat berikut ini! Biasanya donat dijadikan sebagai kudapan saat kumpul-kumpul sambil ditemani dengan minuman hangat.

DONAT ENAK ANTI GAGAL!!πŸ€” Cara Mudah Membuat DONAT ENAK dan LEMBUT ANTI GAGAL Donat Basic Empuk Dan Lembut Satu Kali Proofing - First Video With Audio Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. You can cook DONAT ENAK ANTI GAGAL!!πŸ€” using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of DONAT ENAK ANTI GAGAL!!πŸ€”

  1. Prepare 500 gr of Tepung terigu protein tinggi (yang warna ijo itu lhoo!!).
  2. Prepare 70 gr of Gula Pasir.
  3. It's 50 gr of blueband.
  4. It's 1 butir of telur ayam.
  5. It's 1 butir of kuning nya aja telur ayam.
  6. Prepare 7 gr of ragi instan (aku pake merk fermipan).
  7. It's 200 ml of susu cair (aku pake ultra milk).
  8. It's Sejumput of garam.
  9. You need Sejumput of vanili bubuk (optional).

Tapi banyak yang sudah mencoba membuatnya tapi terkadang gagal. Nggak nemu donat idaman di toko, mending bikin sendiri dong. Kali ini bunda mau membuat donat yang empuk dan montok ti. #donatkentangempuk#donatkentang# Assalamualaikum Haii teman yutub. Hari ini mak mau bagikan resep donat kentang empuk berhari hari.

DONAT ENAK ANTI GAGAL!!πŸ€” instructions

  1. Kita bikin si ragi nya aktif dulu ya.
  2. Campurin ragi + gula 1/2 sdm + susu cairnya dikit aja dipanasin dikompor nah pas dituangin harus anget2 kuku aja jangan panas2 nanti ragi nya ga aktif!!! Inget ya!!!.
  3. Terus kita nunggu ragi nya ngembang deh.
  4. Di wadah yg besar campurin tepung sama gula terus masukkin ragi yang udh kita aktifin tadi.
  5. Masukkin blueband aduk aduk aduk.
  6. Masukkin susu secara bertahap ya pelan pelan masukkin nya.
  7. Abis itu diulenin deh sampe capek 😴😴😴.
  8. Sampe kalis ya!! Kalo udh kalis ditutup pake plastic wrap didiemin 1 jam sampe ngembang bgt.
  9. Setelah ngembang kita kempesin ulenin lagi bentaran aja sampe udaranya keluar.
  10. Setelah itu aku timbang 1 donat 50gr kita bentuk deh kita bolongin tengah nya.
  11. Abis kita udh cetak cetak donat nya kita tutup pake kain sekitar 30 menit sampe donat nya ngembang terus baru digoreng.
  12. Pake minyak yg banyakkkk + pake api yg panasse.
  13. Jadi deh donat ala VIVI πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°.

Lihat juga resep Donat ala jco (empuk & lembut) enak lainnya! Lihat juga resep Donat kentang lembut anti gagal enak lainnya! Ini donat benar-benar lembut banget dan tentunya anti gagal. Jadi cocok di pratekkan bagi teman-teman yang baru pertama kali membuat donat atau kue. Yuk cus langsung saja di simak bahan-bahan dan cara membuat resep donat jco rumahan seperti berikut ini.