Bagaimana Cara Membuat Donat simple mantul Yang Terenak

Bagaimana Cara Membuat Donat simple mantul Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat simple mantul. Sign in to like videos, comment, and subscribe. Watch Queue Queue Resep Donat menul simple favorit. Ternyata membuat donat itu kudu belajar, belajar dan belajaršŸ˜ biar bisa dpat garis putihnya gitu ada tips dan tekhniknya bun cuss.

Donat simple mantul Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Lihat juga resep Donuts mentul enak lainnya! Resep Donat kentang mantul (Resep Ibu Fatmah Bahlawan). You can have Donat simple mantul using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat simple mantul

  1. It's 250 gram of tepung terigu protein rendah (segitiga biru).
  2. Prepare 125 of air hangat.
  3. Prepare 1 sendok teh of ragi.
  4. Prepare 2 of kuning telur.
  5. Prepare 50 gram of gula.
  6. It's 20 gram of susu bubuk.
  7. It's 30 gram of mentega.
  8. It's 1/4 sendok teh of garam.
  9. Prepare of Minyak kelapa utk menggoreng.

Donat resep bu Fatmah Bahlawan ini empuk sekali dan mengembang. Empuk tanpa pelembut roti, kesukaan keluarga. Tips : margarin dan garam dimasukkan urutan terakhir agar ragi tdk mati sehingga adonan bisa mengembang sempurna goreng dg api. Yup, ciri khas donat JCO adalah tesktur-nya yang lembut, empuk tapi kopong.

Donat simple mantul instructions

  1. Campur tepung, susu,ragi,gula aduk biar tercampur, kemudian masukan kuning telur dan air hangat dikit2 nah ini harus pakai feeling bs ditambah atau kurangi, kalau sdh tercampur rata, masukan mentega dan garam. Aduk lagi, adonan harus kalis ga lengket. Kalau sdh diaduk2 pake tangan udh kalis diamkan tutup pakai kain.tunggu kurleb 30 menit.
  2. Setelah mengembang kempeskan, dan potong2 adonan sesuai ukuran yg diinginkan, kemudian bulat bulatkan, diamkan lagi 15 menit. Kalau sdh 15 menit bolongi tengahnya dengan apapun yg bulat kecil tutupnya. Atau lubangi sendiri pakai jari..
  3. Kemudian ambil berlahan dan goreng dg api kecil,namanya perdana donat aku ukurannya ga sama hehehe. Tp alhamdulillah jdi. Tinggal diberi topping sesuai selera.

Berbeda dengan olahan donat pada umumnya yang empuk dan padat layaknya Dunkin Donut's dan juga olahan donat kentang yang cepat bikin kenyang. Kalau olahan resep donat JCO mah bener-bener lembut banget. Ngga cuma itu, tampilan donatnya yang kece, juga bisa banget deh buat kalian yang hobi foto-foto makanan sebelum disantap, instagramable gitu yak! trus kemasannya juga simple loh! Nilai Plus lagi nih, buat kalian yang biasanya takut makan kue karena ada telurnya, kita donat eggless lo! tanpa telur, dengan kelembutan donat yang mantul, dan. CARA MEMBUAT DONAT KENTANG : Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu lalu aduk rata.