Cara Termudah Untuk Mengolah Donat kampung anti gagal Yang Enak

Cara Termudah Untuk Mengolah Donat kampung anti gagal Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kampung anti gagal. Karena donat kampung, no telur no kentang, jadi super hemat. Hemat bahan dan hemat energi😁 Murmer. Karena biarpun ekonomis tapi rasanya maknyus.

Donat kampung anti gagal Berbagai bentuk, rasa, dan topping pada donat pun kini sangat bervariasi, membuat roti goreng dengan lubang ditengah ini semakin disukai orang banyak. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy Mike Kincaid Recommended for you Resep Donat Kampung - Donat kampung yang satu ini merupakan donat tipe yang kempus-kempus ya Bunda. You can have Donat kampung anti gagal using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat kampung anti gagal

  1. It's 250 gram of tepung terigu.
  2. Prepare 50 gram of tepung maizena.
  3. You need 1/2 sdt of sp.
  4. Prepare 6 gram of ragi instan.
  5. You need 1 buah of kuning telur.
  6. You need 3 SDM of gula.
  7. You need 2 SDM of butter.
  8. Prepare 150 cc of air hangat.

Kalau menurut saya sih hampir mirip dengan olahan Resep Donat JCO Homemade Empuk dan Anti Gagal yang kemarin saya bagikan. Rasanya ringan, jadi tidak bikin eneg saat di makan. Saya suka sekali dengan tipe donat yang seperti ini. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat Donat Kampung Sederhana yang Empuk dan Enak Bingits.

Donat kampung anti gagal step by step

  1. Langkah awal bikin air gula campur ragi instan... ntr kira2 5 menit udah berbuih kl ga berbuih buang aja brarti ragi mati makkk... sembari menunggu ragi berbuih campur per tepungan makkk... setelah rata masuk kan kuning telur aduk tuh setelah itu tuang air raginya mak... abis itu sisa bahan masukin semua makkkk uleni yak sampe Kalis ( ga lengket lg Mak... tutup rapat-rapat tunggu sampai mengembang 2X lipat Mak sekitar 45 menit lah.
  2. Nah lama ya nunggu nya... bisa Nyambi mandi, nyapu, ngepel, guling2, tiduran... tp jgn tdr bnran ya Mak... nah udah ngembang lalu kita tinju tuh adonan... jgn pake emosi ya Mak ntr ancur sewadah2nya hahaha... terus bagi deh bulet2in aku jadi 14 biji Mak....
  3. Trus diemin lg mak mpe ngembang lg.... nah kl udah ngembang lg panasin minyak goreng inget makk api kecil aja ya... nah inget nih Mak jangan dibolak-balik yakkk... cukup sekali aja... setelah rada kecoklatan balik sampai sama warna nya... angkat trus tiriskan... gitu aja terus mpe adonan abis ya mak.
  4. Lalu tata dipiring tunggu dingin trus kasih topping deh... topping nya sesuka mamak2 disini yaaa.
  5. Slamat mencoba makkk semoga bermanfaat ya....

Selamat datang bunda di chanel kesayangan kita ni. Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu. Bahan biang : Campurkan air hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk sampai tercampur dan diamkan.