Bagaimana Cara Menyiapkan Donat menul montok Yang Sempurna

Bagaimana Cara Menyiapkan Donat menul montok Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat menul montok. America's Got Talent Recommended for you. New Resep Donat menul montok donat ala jco, mokko dunkin hehe. Lihat juga resep Donat Menul Ekonomis enak lainnya!

Donat menul montok Lihat juga resep Donat Menul, Donat Empuk menul-menul enak lainnya! Resep Donat Tape - Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh! You can cook Donat menul montok using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat menul montok

  1. You need of Bahan 1 :.
  2. You need 350 gr of terigu cakra.
  3. You need 4 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 125 ml of susu cair (aku pake ultra full cream).
  5. It's 1 1/2 sdt of fermipan.
  6. It's 2 of kuning telur.
  7. It's of Bahan 2 :.
  8. Prepare 3 sdm of mentega.
  9. It's Sejumput of garam.

Resep Donat Kentang Super Lembut Pakai Mixer. Panaskan minyak, lalu goreng donat di atas api kecil, dan jangan dibolak balik yah!! Biar minyak tidak meresap banyak pada donat, dan ini donat yang sudah digoreng, montok, menul-menul, gemeesss liatnya hihi, kasih toping sesuai selera de enak, lembuuutttt banget hehe Resep Donat Klasik Empuk Menul, terenaaak. Sebelumnya saya cocok dan selalu pakai resep donat kentang punya ibu Fatmah Bahalwan.

Donat menul montok step by step

  1. Masukan bahan 1 sampai tercampur rata (aku pake tangan ga pake mixer).
  2. Masukan bahan 2, lalu aduk hingga kalis.
  3. Setelah kalis simpan selama 1 jam ditutup kain bersih ya.
  4. Setelah 1 jam adonan akan mengembang, lalu kempiskan adonan dan buat bulatan (untuk bolongin tengahnya aku pake tutup botol).
  5. Panaskan minyak (minyak goreng banyak ya bun sampe donat terendam) pake api kecil.
  6. Goreng donat tunggu sampai warna agak kecoklatan lalu balik dan angkat (baliknya sekali aja ya bun biar ngga meresap banyak minyak).
  7. Tunggu donat adem dan siap untuk diberi toping sesuai selera.

Baru kali ini coba resep donat punya ibu Fatmah yg tanpa kentang. Hasilnya ternyata sama enak, gurih dan empuknya juaraaaaa ☝👌😄😄.. Silakan berlatih mencuci tangan dan menjaga jarak sosial, dan periksa sumber daya kami untuk beradaptasi dengan masa-masa ini. Donat kentang ekonomis simple super empuk amp menul recommended - Merupakan satu dari sekian banyak kategori makanan yang memiliki penikmat tersendiri di negara kita, termasuk dalam kategori Ayam, resep masakan yang satu ini sangat pantas untuk kamu coba sendiri dirumah, nah dibawah ini merupakan bahan-bahan serta step by step membuatnya secara lengkap. Gak pernah lupa sm resep donat ini Krn pasti empuk donatnya.