Cara Untuk Memasak Donat paha ayam(bread maker) Yang Menggugah Selera

Cara Untuk Memasak Donat paha ayam(bread maker) Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat paha ayam(bread maker). Kali ini resep papa bakal berbagi resep donat yang paling hits dan anti mainstream bentuknya, donat paha ayam dengan bentuk unik, rasa yang enak banget. Местные компании. Liburan seperti ini pasti butuh banyak stok camilan untuk putra putri Anda, apalagi bagi Anda yang memutuskan untuk liburan di rumah saja. Camilan praktis yang bisa Anda coba buat a.

Donat paha ayam(bread maker) Resep Donat Klasik Empuk Menul, terenaaak. Sebelumnya saya cocok dan selalu pakai resep donat kentang punya ibu Fatmah Bahalwan. Baru kali ini coba resep donat punya ibu Fatmah yg tanpa kentang. You can have Donat paha ayam(bread maker) using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat paha ayam(bread maker)

  1. You need 250 gr of air.
  2. Prepare 48 gr of blueband.
  3. Prepare 1/2 sendok kecil of garam.
  4. Prepare 4 sendok besar of gula pasir.
  5. It's 4 sendok besar of susu bubuk(dancow).
  6. It's 400 gr of terigu(cakra).
  7. You need 1 of . 1/2 sendok kecil ragi(fermipan).
  8. You need of #Bahan olesan and taburan#.
  9. You need Secukupnya of butter cream (aku beli).
  10. You need Secukupnya of dark meses ceres.

Hasilnya ternyata sama enak, gurih dan empuknya juaraaaaa. Roti donat paha ayam juga bisa jadi menu yang pas untuk berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Gak perlu beli di luar kalau pengin menikmati roti donat paha ayam ini. Kamu bisa membuatnya sendiri di dapurmu, lho!

Donat paha ayam(bread maker) instructions

  1. Di resep ini aku pakai bahan dasar dari pembuatan roti lembut ya.
  2. Siapkan wadah lalu masukan bahan seperti:air, garam, blueband, gula, susu, setelah itu baru masukan terigu, buat lubang di tengahnya lalu kita masukan ragi ya, setelah itu pencet menu no:11(mengadon, aku pake 30 menit aja) setelah itu fermentasi sekitar - +50 menit.
  3. Setelah itu kempeskan lalu kita bagi adonan menjadi bbrp ya sesuai kita aja mau jadi brp, kalau aku jadi 9 buah ya, lalu kita pipihkan kasih sumpit and gulung sampai selesai terakhir kita jepit jepit pake jari biar rekat ya, kita diamkan sampai agak mengembang lalu siap di goreng ya.
  4. Setelah selesai panaskan minyak goreng dengan api kecil, masukan donat paha ayam goreng sampai satu sisi kecoklatan, lalu kita balik ya, kalau sudah matang angkat and tiriskan ya.
  5. Kalau sudah dingin bener bener dingin adem baru kita oles butter cream and tabur meses coklat nya sampai rata ya.. Selamat mencoba, anak anak aku doyan bngt lho cocok bngt buat kalau lagi mau ada acara.
  6. Ini pas oles.
  7. Simpanya Bisa di masukin ke box kedap udara, ataupun kita plastikin satu satu biar praktis ya kalau mau bawa tinggal samber aja satu hehhe.
  8. Update foto 21 juli 2019 aku bikin donat bulat pas makan kasih topping coklat selai.

Ayam bakar ala Solo ini paling enak sich pakai ayam kampung ya, tapi pakai ayam biasa juga nggak masalah, tapi di ungkep api kecil ya biar bumbu meresap, karena jika ayam biasa kan suka agak sepo rasanya. Atau jika pakai ayam biasa, pilih bagian sayap, paha atau kepala, jadi lebih gurih.hihi. Resep Donat JCO Beserta Bahan Bahan dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Sebelum donat dunkin dan JCO masuk ke Indonesia, sebenarnya kita sudah mempunyai berbagai macam Telur ayam setengah butir saja lalu kocok lepas di luar. Susu bubuk full cream kualitas bagus secukupnya.