Resep: Donat Frozen Empuk Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Frozen Empuk. Frozen Donut atau Donat Beku adalah salah satu cara menyimpan Donut agar lebih bisa tahan lama dengan praktis dan simple. RESEP DONAT FROZEN EMPUKN NO TELUR Hai teman - teman semuanya kali ini teteh akan share resep donut frozen buat kalian yang suka males bikin donat pasti terbantu banget nih dengan adanya stok. Lihat juga resep Donat Frozen Empuk, Donat prozen beku enak lainnya!

Donat Frozen Empuk Jadi pastikan diulen sampai kalis elastis, sampai direntangkan itu bisa lentur kayak slime, gak rawan sobek.. RESEP DONAT FROZEN EMPUK NO MIXER DAN NO TELUR. Cr : @asahid_tehyung Cara membuat nya mudah dan simple banget lho saksikan videonya sampe selesai ya. You can have Donat Frozen Empuk using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Frozen Empuk

  1. Prepare 250 gram of terigu protein tinggi.
  2. You need 30 gram of gula pasir.
  3. Prepare 1,5 sdt of fermipan.
  4. You need 2 butir of kuning telur.
  5. You need 40 gram of margarin.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. It's 100 ml of susu cair dingin.

Resep Donut Kentang (cara bikin donat frozen) favorit. Tiap kali tukang donat lewat anak ku selalu bilang, "dito pengen donat mama" pernah sekali sya beliin tp cm dicuwil sedikit trus ditingga mainan,disuapin dia ngga mau. Donat ini supeerr lembut, empuk dan enak banget. Sangat recommended banget bagi yang tidak suka mengulen adonan donat dalam waktu yang lama.

Donat Frozen Empuk instructions

  1. Campur terigu, gula pasir, fermipan, dan kuning telur. Uleni sampai rata. Setelah setengah kalis masukkan garam, margarin, dan susu. Apabila adonan sudah kalis maka bulatkan dan simpan di wadah yang ditutup plastic wrap. Tanda kalis adalah ketika ditekan sedikit dengan jari maka adonan akan kembali lagi ke bentuk semula. Diamkan adonan selama 30 menit..
  2. Cetak adonan dengan cetakan donat dan letakkan di nampan atau loyang. Beri sedikit tepung terigu di loyang agar tidak lengket. Tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 15 menit. Oiya dari adonan ini bisa menjadi 12 donat ukuran sedang..
  3. Goreng adonan hingga setengah matang saja. Hal ini berfungsi untuk menghentikan kerja ragi. Jangan mendiamkan adonan lebih lama dari yang disarankan ya karena akan membuat ukuran donat jadi lebih besar namun tidak padat, rasanya pun menjadi agak masam. Jangan pula menyimpan donat dalam kondisi mentah. Setelah donat setengah matangnya ditiriskan dan dingin, donat dapat disimpan di kemasan tertutup dan dimasukkan ke freezer..
  4. Apabila ingin dikonsumsi, turunkan donat dari freezer ke chiller sampai hilang bekunya. Goreng dengan minyak yang panas, tiriskan dan beri toping sesuai selera..

Tapi memang metode ini membutuhkan kesabaran karena waktunya yg l. Donat Empuk (donat frozen) Saya sekeluarga suka sekali makan donat. Resepnya diduplicate tanpa merubah apapun baik takaran ataupun cara. Lihat juga resep Donat ekonomis, Donat sp, Donat Mommycha enak lainnya! First trial bikin donat dgn menduplikasi resepnya mba fanny (judulnya : Donat Empuk Lembut ala jco).